Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Антон Шевелёв из Днепропетровска 7 лет коллекционирует фотокамеры



В коллекции Антона свыше 150 фотоаппаратов, причем большинство из них рабочие. Прижились они в отдельном шкафу, который как мини-экспозиция представляет гостям фотографа камеры разных времен и народов.

Антон – внук знаменитого фотографа и пошел по стопам деда с малых лет. Первые экспонаты коллекции у него появились, как это часто бывает, совершенно случайно – незнакомый человек отдал ему 5 камер. Они заинтересовали парня и вскоре очутились на полке. Тогда Антон и не подозревал, что с этой пятерки начнется его сегодняшняя коллекция. Через некоторое время он случайно узнал о мужчине, который распродавал дедушкины камеры и купил у него еще 10. И пошло, поехало…

В коллекции фотографа прижились камеры разного возраста – от старичка Zeiss Ikon 1928 года до современного цифровика Nikon D3s. Большинство из них советские, но есть и немцы, японцы и даже редкие американцы. Покупались они в разных местах – на аукционах, барахолках разных городов, у других фотографов и коллекционеров… Да и друзья, зная о слабости Антона к фотоаппаратам, каждый год удивляют его интересными экспонатами.

– Однажды мой друг, который раньше работал в киностудии, подарил мне 10-килограмовое устройство неизвестного происхождения и предназначения. Предположительно оно использовалось в фото авиационной промышленности.

К своим самым-самым коллекционер относит редкий ФЭД-НКВД, Zeiss Ikon 1928 года, довоенный немецкий Rolleiflex, ФКД, Kodak 1931-го, Miranda и советский Горизонт 70-х годов. Также гордостью фотографа является топовая профессиональная пленочная камера Nikon F5. При этом стоит отметить, что большинство фотоаппаратов Антона в рабочем состоянии и покупал он их, прежде всего для съемки, а не для коллекции.

–Так сложилось, что я сейчас снимаю 10-15 камерами. На все 150 меня одного не хватит... Но, что делать с остальными, пылящимися на полке, я пока не знаю. С одной стороны продавать или отдавать их кому-то не хочется, ведь я вложил в коллекцию свои силы, время и деньги… А с другой стороны жаль, что многие фотоаппараты просто лежат и пылятся на полке без дела.

Оцените материал: 0.0/0

    15.11.11 1950 antikvarius 
коллекционер, фотоаппарат, коллекционирование, коллекция
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar