Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.

16 и 17 июля, у Петропавловской Крепости развернётся фестиваль военной истории «Битва на Неве», где пройдут массовые сражения, рыцарские бои и захватывающие турниры. Вход, как обычно, будет бесплатный.

Отличительной особенностью третьего фестиваля «Битва на Неве станут полноконтактные исторические бои 3 на 3 между женщинами.

«Хорошо, что женщины ведут активный образ жизни, занимаются спортом и вымещают агрессию не дома, а в бою», – с юмором сказал один из организаторов фестиваля Сергей Иванов.

По его словам, дамы наденут настоящие железные доспехи и будут сражаться в полный контакт.

Гости культурного мероприятия смогут примерить тяжеленные рыцарские доспехи доспеха и посмотреть захватывающие представления. На сей раз в «Битве на Неве» примут участие несколько десятков клубов исторической реконструкции из разных уголков нашей страны и зарубежья.

На фестивале представят экспозиции достижений разных эпох, состоятся конные турниры и массовые бои. Все выходные у Петропавловской крепости будет работать историческая ярмарка и множество тематических развлекательных площадок, где взрослых и детей научат биться на мечах и даже выковать памятные сувениры в походной кузнице.  galernayas.ru

На фестиваль прибудут клубы исторической реконструкции из регионов РФ  и из-за рубежа, чтобы продемонстрировать живые иллюстрации из средневековой истории собственных стран, либо принять участие в конных турнирах и массовых сражениях.

В нынешнем году расширится и турнирная программа. Непосредственно перед Артиллерийским музеем развернется конное ристалище — нынешние рыцари сойдутся на турнире, который по привлекательности и зрелищности не уступит даже экстремальному шоу. Неподалеку от конных схваток расположится арена для пеших бойцов: зритель увидит одиночные и массовые бои, в которых примут участие лучшие пешие воины нашей страны и других государств.

topre.ru

 

проводник по лабиринту книг
 17.07.16 1187 antikvarius Конкурсы и Акции 0.0/0 
рыцарь, реставрация, Фестиваль


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar