Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Фарфоровая тарелка ценой в состояние

Фарфоровая тарелка ценой в состояние
Фарфоровая тарелка ценой в состояние

Британец узнал, что стоявшая в его буфете старая фарфоровая тарелка – уникальная вещь, стоимость которой на рынке составляет не менее 100 тысяч фунтов стерлингов.

Как сообщается, данное блюдо было куплено еще в 20-х годах прошлого века на распродаже в британской глубинке. При этом покупатель и продавец не подозревали, какой это ценный предмет. Ни продавец, ни покупатель не догадывались об истинной ценности вещицы. Одно время в ней держали фрукты, потом она пылилась без дела. У нее отбили кусочек, а на эмали появились царапины.

Предмет кухонной утвари с сине-белым узором привлек внимание аукциониста Чарльза Хэнсона. Держа блюдо в руках, он заметил на нем клеймо, принадлежащее китайскому императору Юнчжэна, который правил с 1722-го по 1733 год. По его словам, подобные вещи содержатся в запасниках некоторых музеев музее, в частности, в Метрополитен-музее в Нью-Йорке.

Как ожидается, в ближайшие выходные тарелку выставят на торги. По мнению Хэнсона, уникальная вещь уйдет с молотка не меньше, чем за 100 тысяч фунтов стерлингов. В частности, лот заинтересует коллекционеров из КНР.

mir24.tv

    08.09.18 332 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
раритет, фарфор, тарелка, аукцион, Китай
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar