Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


На Christie’s выставлена коллекция Кокса

На Christie’s выставлена коллекция Кокса
На Christie’s выставлена коллекция Кокса


Christie’s хочет получить 200 миллионов долларов из легендарной коллекции импрессионистского искусства покойного нефтяного магната Эдвина Кокса, в которой 25 полотен с восьмизначной суммой  Гюстава Кайботта, Поля Сезанна и Винсента Ван Гога.

  • Работа Кайботта «Jeune homme à sa fenêtre», 1876 год, на ней изображен средний брат художника Рене, смотрящий в окно семейной резиденции в Париже. Предварительная оценка картины составляет более 50 миллионов долларов.
  • «Cabanes de bois parmi les oliviers et cyprès» Ван Гога сочетает в себе любимые провансальские мотивы художника с элементами его зрелого стиля в Сен-Реми, где и была написана эта картина в октябре 1889 года. Оценка 40 миллионов долларов. 
  • «L'Estaque aux toits rouges» Поля Сезанна, написанная примерно в 1883–1885 годах, - один из самых новаторских пейзажей с «ярко окрашенными кубическими домами и видом на море». В то время Сезанн все чаще экспериментировал с абстрактным построением мира вокруг себя. (эстимейт 35–55 миллионов долларов) .

Торги назначены на ноябрь в Токио, Гонконге и Лондоне с предварительным просмотром  в галереях Christie’s Rockefeller Center в Нью-Йорке.

В декабре 2021 г. состоится специальная продажа мебели и декоративно-прикладного искусства. Часть выручки от продажи пойдет на образовательные цели. 

Более полувека бизнесмен, коллекционер и филантроп Эдвин Лочридж Кокс был любимой фигурой в своем родном городе Далласе и прославился не только как истинный провидец в области американской энергетики, но и как благотворитель и покровитель некоторых культурных учреждений Америки.

Адриен Мейер, глава отдела частных продаж и отдела современного искусства, отмечает:

«Возможно, коллекция Кокса -- одна из лучших коллекций импрессионистского искусства, когда-либо выставлявшихся на аукционе. Большинство картин будут рассматриваться как уникальная возможность для любого коллекционера или музея».

Стефан Коннери, советник по искусству, отмечает: «Эд Кокс был страстным коллекционером. Его поиск шедевров импрессионизма начался полвека назад и это привело к тому, что лучшая коллекция в своем роде оказалась в частных руках. Приятно осознавать, что многие, наконец, откроют для себя такую ​​легендарную группу работ, многие из которых в последний раз публично выставлялись перед Второй мировой войной».

  Источник  04.08.21 731 admin 
Оцените материал: 0.0/0
антиквариат, ювелирные украшения, часы, выставка
Аукционы

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar