Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В мире коллекционирования пивных банок нет двух одинаковых коллекций.

Старейшая группа коллекционеров пивных банок из Американского клуба коллекционеров-бирофилов (Brewery Collectibles Club of America, BCCA). В воскресенье местная группа отмечает свое 50-летие. Основанное в 1972 году, отделение сегодня насчитывает около 100 членов.

Многие коллекционеры занимаются своим хобби вместе с семьей.

Эндрю Боргстром был одним из первых участников, присоединившийся в детстве к группе вместе со своим отцом.

«Я начал собирать пивные банки вместе с отцом, когда мне было 6 лет в 1969 году. Я выучил алфавит, сортируя банки».

Его сын Карл, 13 лет, также подхватил это хобби. Его детство было наполнено походами на свалки в поисках выброшенных банок, поездками на съезды BCCA; и помогает отцу менять крышки на банках, чтобы они выглядели неоткрытыми.

«Я думаю, что многие ребята имеют воспоминания детства, когда собирали вещи вместе с отцом. Раньше я работал за границей, и когда я возвращался, мы с отцом ходили на распродажи и аукционы. Чтобы найти одну вещь, которую вы хотите, вам нужно посетить 10 или 15 мест».

Его коллекция занимает стены его гаража и подвала. В ней представлены банки от Miller, Pabst, Hamms, Olde Frothingslosh, Schmidt и других. 

Боргстрем, живущий в Ваукеше, коллекционирует пиво, связанное с этим городом. «Мне нравится история Вокеши, когда вы думаете не только о пивоварнях, но и о газировке, воде и родниках».

Его раздел Waukesha его коллекции включает банки и памятные вещи из исторической пивоварни Waukesha Fox Head Brewery и Weber Brewing, а также пивоварен, заключивших контракт с этими предприятиями в Waukesha.

Сегодня он следит за последними новостями пивоварни Raised Grain Brewery, единственной действующей пивоварни в городе Вокеша.
 

Отец Боргстрома, Стэнли, после Второй мировой войны устроился на работу в компанию American Can Company, что дало ему хорошие возможности собирать консервные банки. Ему удалось заполучить «банки для консервных заводов»,  выпущенные ограниченным тиражом в честь юбилеев компаний или выхода на пенсию генеральных директоров и других лиц. Сегодня это одни из самых ценных предметов в коллекции Боргстрома.

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  02.04.22 80 admin 
бирофил, клуб коллекционеров
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar