Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


28-летний новокузнечанин собрал коллекцию из 450 фигурок коней



  Несколько сотен коней размесились в выставочном зале «Музей» Калтанского городского округа.

Лошади всех мастей и окрасов, большие и маленькие, из дерева, металла, ткани и воска… Всех их объединила одна экспозиция − «Мир лошадей».
− Коллекцию из 450 фигурок собрал 28-летний новокузнечанин Тимофей Федотов, − рассказала Светлана Фаст, научный сотрудник выставочного зала. – Эту выставку мы посвятили уходящему Году лошади.

− Я не просто собираю статуэтки и фигурки, − отметил коллекционер. − Я пишу о каждой лошади. Стараюсь найти автора, узнать, было ли это заводское изделие, либо штучный вариант.

Собирал коллекцию Тимофей Федотов около 10 лет. И началось увлечение с керамической статуэтки, которая досталась ему от дедушки. Есть здесь и редкости, например, −кобыла из бивня мамонта, а жеребцу, сваренному из настоящих подков, так и вовсе уже более ста лет. Еще один скакун примерно такого же возраста (а может быть, даже старше) − бронзовая лошадка-замок, с привязанным к её хвосту ключом… Многих лошадок Тимофею привезли друзья-путешественники из разных стран мира. Очень интересный подсвечник в виде циркового коня (Каслинское литье, чугун, Голландская сажа).

Коллекцию можно будет посмотреть до середины января.

Алена Петрова, kuzbass85.ru

Оцените материал: 0.0/0

    17.12.14 2034 antikvarius 
фигурка, коллекционер, музей, статуэтка, коллекция, выставка
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar