Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  

Главная Клуб Темы Клуба
О людях

Иркутский коллекционер Василий Кучеренко: Музыка Баха и Моцарта – шлягеры на все времена!


В квартире Василия Кучеренко диски везде: в коробках, на полках, в столе.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В коллекции музыкального обозревателя, радио- и телеведущего – около 8000 дисков. Первые пластинки и бобины начали появляться еще в далеком 1973 году.


- Как сейчас помню – первой стала пластинка Beatles «Yellow Submarine», - вспоминает Василий Владимирович. – Причем это была фирменная пластинка, еще и запечатанная, что по тем временам считалось высочайшим шиком, ведь это означало, что ее еще никто не слушал. Она до сих пор у меня хранится.

Большую роль в жизни Василия Кучеренко сыграла классика.

- По сути именно с нее все и началось, - рассказывает коллекционер. – Именно классика сыграла свою роль в моем становлении как слушателя. Я помню, когда еще учился в музыкальной школе, очень любил уроки музлитературы. На этом предмете мы не только изучали биографии великих музыкантов, но и слушали их произведения. Я любил это безумно…


До сих пор Василий Владимирович возвращается к своим любимым композиторам – Баху, Моцарту, Мусоргскому, Бизе, Чайковскому, Гайдну…

- Я не побоюсь этого слова, но их произведения – это хиты и шлягеры на все времена, - делится Василий Владимирович. – Слушаешь эту волшебную музыку и просто купаешься в ней.

В коллекции Василия Кучеренко и бобины, и виниловые пластинки, и компакт-диски.
- Конечно, винила было гораздо больше. Просто я, когда пришла новая аппаратура, подумал, что таким пластинкам уже нет места в современной жизни, и часть пластинок продал, - рассказывает коллекционер. – Как же я ошибся! Винил никуда не ушел, а, напротив, ценится сегодня еще больше!

Когда же пришли компакт-диски, Василий Владимирович был убежден, что за прогрессом ему не угнаться.

- Я помню, у меня еще не было новой аппаратуры, когда мой хороший товарищ подарил мне пластинку, которая положила начало моей компакт-дисковой коллекции (это был «Кончерто Гроссо» Альфреда Шнитке), - вспоминает Василий Владимирович. – Я тогда удивился – зачем он мне это дарит, ведь у меня даже не на чем ее прослушать… А он тогда ответил, что через год это все будет. И ведь оказался прав! А вообще я себя, как и многие, без музыки не мыслю. Всегда помню, что нам песня строить и жить помогает…
kp.ru/daily
| Автор: Оксана ЗМАНОВСКАЯ Источник
| Категория: О людях
18.12.08 Просмотров: 1440 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:




Всего комментариев: 0
avatar