Статуэтка " Африка" частный завод Гжели,кон. 19 в.
|
|
михаил222 | Дата: Понедельник, 09.07.18, 22:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте Помогите разобраться с ценой Нашел похожую фигурку на сайте магазина (фото) сюжет один в один , разница в размере (моя 13 см.) но на мой взгляд моя интереснее) , цена магазина 350 т.р. Хочется уточнить - цена сильно завышена ? Состояние хорошее - без трещин и сколов, есть потертость краски на ухе льва и банте
|
|
| |
antikvarius | Дата: Вторник, 10.07.18, 14:52 | Сообщение # 2 |
Admin
| михаил222, на обеих нет клейм. Нужно искать в справочниках, как выглядит оригинальная статуэтка. Пока нет информации, не от чего отталкиваться по цене.
Сейчас цены каждый ставит, как ему хочется, не заморачиваясь подлинностью...
Коллекционеры всех стран,объединяйтесь!
|
|
| |
михаил222 | Дата: Вторник, 10.07.18, 19:22 | Сообщение # 3 |
| Вобщем согласен но нужно учитывать и то , что ребята) в магазине работают с грамотной публикой и уверен дорожат репутацией - давайте предположим , что в справочники они заглянули Поэтому вопрос прежний - магазин сильно завышает цену ? Просто я продаю за 150 - может 200 и подождать ?
|
|
| |
antikvarius | Дата: Среда, 11.07.18, 14:58 | Сообщение # 4 |
Admin
| михаил222, если они заглянули и у них оригинал, то подлинность вашей никто не доказал. М.б., ее вообще на другом заводе выпускали... или подделывали... Поэтому искать информацию в ваших интересах. А что касается публики... вы работали с дизайнерами? им вообще без разницы антикварность, если позволяют финансы... главное, чтобы в интерьер вписывалось. Поэтому, публика публике рознь. Если магазин предлагает цену, значит, у них есть уверенность, что они ее продадут.
|
|
| |
михаил222 | Дата: Среда, 11.07.18, 21:32 | Сообщение # 5 |
| Добавлено (11.07.18, 21:32) --------------------------------------------- Если вам не сложно дайте пару советов с чего начать поиски
|
|
| |
antikvarius | Дата: Вторник, 17.07.18, 12:09 | Сообщение # 6 |
Admin
| михаил222, думаю, с каталогов по гжели. Можно в магазине запросить фамилию художника статуэтки и попробовать найти сведения о нем, возможно, это позволит найти то, что он создал и как оно выглядит.
|
|
| |