Здесь задаем вопросы по идентификации клейма
|
|
MeirKaptan | Дата: Вторник, 25.02.14, 16:12 | Сообщение # 391 |
Статус: Offline
| Взгляните, пожалуйста, на марку фарфора большого столового сервиза. Тоже загадка для меня... Где-то читала про английский каменный (твёрдый) фарфор, вроде бы похоже, но марка?!
Сообщение отредактировал MeirKaptan - Вторник, 25.02.14, 16:13 |
|
| |
MeirKaptan | Дата: Вторник, 25.02.14, 16:27 | Сообщение # 392 |
| Помогите, пожалуйста, с клеймом на этих тарелках?
|
|
| |
MeirKaptan | Дата: Вторник, 25.02.14, 16:31 | Сообщение # 393 |
| На этом соуснике клеймо в тесте. Что-то напоминающее скрипичный ключ, но ничего не находится... Вся надежда на вас.
|
|
| |
MeirKaptan | Дата: Вторник, 25.02.14, 17:19 | Сообщение # 394 |
| Подскажите, пожалуйста, время и место изготовления сей вещицы. Вроде бы с дамского туалетного столика? Марки похожие встречаются, но именно такой не попалось, увы.
|
|
| |
MeirKaptan | Дата: Вторник, 25.02.14, 17:28 | Сообщение # 395 |
| Точно такую группу видела на подзеркальном столике в Китайском дворце Ораниенбаума. Но краски - другие. В Китайском дворце они темнее, поэтому группа выглядит менее изящной... Так всё-таки Мейсен? А какое время фабрикации?
Сообщение отредактировал MeirKaptan - Вторник, 25.02.14, 17:37 |
|
| |
TATA69 | Дата: Вторник, 25.02.14, 17:51 | Сообщение # 396 |
| MeirKaptan, клеймо похоже на Майсен. Такое клеймо подделать - раз плюнуть. Поэтому в случае со статуэтками такого уровня смотреть надо саму статуэтку, а клеймо - дополнительный штрих. Но по статуэткам я не имею ни знаний, ни опыта. Майсен часто делали реплики. Посмотрите первую страницу нашей темы (или темы Марки фарфора, кажется), там самое первое сообщение - нашего Антиквариуса, как раз там марки Майсена по годам.
|
|
| |
MeirKaptan | Дата: Среда, 26.02.14, 13:40 | Сообщение # 397 |
| Здравствуйте, TATA! Спасибо за быстрый ответ, посмотрю всё, что Вы посоветовали... Тогда ещё вопрос по маркам ИФЗ. Вот две вазы, период Николая I. Диапазон весьма велик 1825 - 1855, кажется. Можно ли с Вашей помощью сузить этот временной отрезок?
Сообщение отредактировал MeirKaptan - Среда, 26.02.14, 13:46 |
|
| |
TATA69 | Дата: Среда, 26.02.14, 14:24 | Сообщение # 398 |
| MeirKaptan, за помощь тут надо благодарить не меня, а Мусину Ралию Рифгатовну. Это её книга по русскому фарфору является для всех настольной. Так вот она указывает, что до 1836 года марки на ИФЗ ставили надглазурно и от руки (в связи с чем большое количество всяких отклонений - ну, кто как смог написать), а вот после 1836 года - подглазурно и штампом. По-моему, на Ваших чудесных вазах именно штамп.
|
|
| |
MeirKaptan | Дата: Среда, 26.02.14, 20:46 | Сообщение # 399 |
| TATA, всё-таки Вам тоже спасибо. Вы правы, на вазах синий подглазурный штампик. А вот что могут означать стоящие недалеко от штампа на горловине изделий надглазурные, нанесённые несмываемыми золотыми чернилами, одинаковые для обеих ваз, знаки С.2.4. ?
|
|
| |
TATA69 | Дата: Четверг, 27.02.14, 09:19 | Сообщение # 400 |
| MeirKaptan, скорей всего, это относится к росписи. Может быть обозначение сюжета, художника, еще чего-то такого подобного. Многие фирмы золотом наносят знаки, обозначающие лимитированный выпуск или выпуск к какой-то дате, а в Вашем случае - даже для какого-то определенного заказчика. Можно придумать массу причин, но более точно могут знать ребята из Эрмитажа, у них этих ваз много . У меня там знакомств, к сожалению, нет.
|
|
| |
cybershop | Дата: Четверг, 27.02.14, 21:01 | Сообщение # 401 |
| Добрый вечер
Подскажите пожалуйста что за марка. Тарелочка 15.5см, не могу разобрать что за клеймо, и с какой стороны вообще смотреть на него.
Спасибо
|
|
| |
Павел | Дата: Суббота, 01.03.14, 23:17 | Сообщение # 402 |
| Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, чьи это тарелочки ? Спасибо. Тарелка 1 с изображением набережной (фото 1 и 2) на ней сзади клеймо. Тарелка 2 с изображением женщины (фото 3 и 4) роспись ручная по тарелке, снизу подпись автора.
Сообщение отредактировал Павел - Суббота, 01.03.14, 23:41 |
|
| |
TATA69 | Дата: Воскресенье, 02.03.14, 08:36 | Сообщение # 403 |
| Павел, это французская фирма Ипполита Буланже и компании в г. Шуази-ле-Руа. Года использования клейма - 1878 - 1938 (Hippolyte Boulenger et Cie (1878 – 1938)). Кто был автором у них, неизвестно, но тарелочка с подписью изображает известный в психологии образ - кто что видит в первую очередь на картинке (я лично всегда только красивую отвернувшуюся молодую женщину в шляпе с пером, а уж только потом старую безобразную тетку с крючковатым носом). Что этот психологический тест значит - не знаю.
Сообщение отредактировал TATA69 - Воскресенье, 02.03.14, 08:38 |
|
| |
TATA69 | Дата: Воскресенье, 02.03.14, 08:43 | Сообщение # 404 |
| cybershop, ваше клеймо напоминает клеймо какого-то нашего советского фарфорового завода. Но, просмотрев все доступные мне клейма советского фарфора - а у меня их немало, - вашего я не нашла. С какой стороны на него смотреть - тоже не поняла. Так что ваше блюдце пополняет немаленькую, к сожалению, коллекцию неопознанных клейм.
|
|
| |
Павел | Дата: Понедельник, 03.03.14, 00:13 | Сообщение # 405 |
| TATA69, Спасибо огромное! Вы меня направили, попробую узнать в каком городе изображен вид на тарелке. Нашел похожую тарелку (возможно из серии) там вид Лондона. Может быть кто-нибудь знает что это за серия и кто автор? По второй - да нашел такой психологический тест :-). Правда девушку рассмотрел спустя какое-то время. Крайне сложно было :-). Я полагаю на тарелке с изображением "девушки - старухи" стоит подпись художника который написал этот тест на тарелке ?
Сообщение отредактировал Павел - Понедельник, 03.03.14, 01:13 |
|
| |
TATA69 | Дата: Понедельник, 03.03.14, 09:26 | Сообщение # 406 |
| Павел, я тоже думаю, что на тарелке с изображением девушки-старухи там стоит подпись нарисовавшего сей сюжет художника. Я не знаю ничего насчет тарелок с видами города. Равно как и какой город на Вашей тарелке. Я бы начала с Голландии. Из-за того, что лодки на переднем плане, как мне кажется, играют важную и большую роль в жизни города, у них причалы, к тому же одна лодка мне кажется грузовой (большая). Значит, каналов много. Это не Венеция 100%. А в Голландии я не была .
|
|
| |
Zhdanna | Дата: Вторник, 11.03.14, 20:14 | Сообщение # 407 |
| Здравствуйте! Прошу оказать помощь в идентификации клейма. Где и когда была создана эта статуэтка? Какова ее художественная ценность (если она есть) и сколько она может стоить? Расставаться с ней не собираюсь - очень уж нравится - но знать о предмете хотелось бы...
Заранее большое спасибо!
Сообщение отредактировал Zhdanna - Вторник, 11.03.14, 20:38 |
|
| |
TATA69 | Дата: Среда, 12.03.14, 11:06 | Сообщение # 408 |
| Zhdanna, это современная статуэтка. Клейма такого я не нашла, но, во-первых, по технологии нанесения оно современное, не старше 1980-х гг., а во-вторых, очень похоже по стилю начертания на современные китайские и шри-ланкийские клейма.
|
|
| |
Zhdanna | Дата: Среда, 12.03.14, 11:57 | Сообщение # 409 |
| Тата, спасибо. Удачи Вам!
|
|
| |
КраевеДЕД | Дата: Пятница, 14.03.14, 17:19 | Сообщение # 410 |
| Доброго! Есть ли возможнось определить клеймо? данного дореволюционного предмета? Забранее Благодарю! ..с Уважением
|
|
| |
vfhj23 | Дата: Суббота, 15.03.14, 21:48 | Сообщение # 411 |
| Помогите, пожалуйста! У меня есть несколько фарфоровых статуэток. Интересена вся серия. Может быть кто-то знает: Страну производителя и, возможно, название серии. Это не антиквариат, настоящее время, скорее всего... Ну очень хочется всю серию))) Клейма нет...
|
|
| |
Gera4040 | Дата: Воскресенье, 16.03.14, 20:10 | Сообщение # 412 |
| Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста!!! Перекопала кучу информации, но аналогов не нашла. Что это? Представляет ли вообще какую-то ценность?
|
|
| |
TATA69 | Дата: Воскресенье, 16.03.14, 21:05 | Сообщение # 413 |
| vfhj23, там на подставке нет клейма? Похоже на Джузеппе Армани и его последователей. Посмотрите в Интернете, очень много информации. Хотя да, антиквариатом это не является. Но достаточно много любителей.
КраевеДЕД, не уверена, что это клеймо. Но чуть позже, завтра, посмотрю в справочнике.
Gera4040, могу только посмотреть клеймо. Тоже завтра.
|
|
| |
Gera4040 | Дата: Воскресенье, 16.03.14, 21:22 | Сообщение # 414 |
| TATA69, Спасибо большое, буду ждать.... Я похожего не нашла...:(
|
|
| |
mam7771 | Дата: Понедельник, 17.03.14, 14:26 | Сообщение # 415 |
| Здравствуйте! Прошу помочь в определении клейма, производителя и возраста этой статуэтки. Похожее клеймо нашла у Эдме Самсона, но не уверена, да и подделок много, хотя собачка выглядит замечательно (размер:13смх8см). Была куплена на аукционе просто потому, что очень понравилась, продавец производителя тоже не знал. С уважением,... заранее спасибо!Добавлено (17 Мар 2014, 14:26) --------------------------------------------- Спасибо большое за быстрый ответ- пойду изучать, кстати купила я её у француза.
Сообщение отредактировал mam7771 - Понедельник, 17.03.14, 13:44 |
|
| |
TATA69 | Дата: Понедельник, 17.03.14, 14:26 | Сообщение # 416 |
| mam7771, да, клеймо похоже. Подделка или нет, я не скажу, т.к. тут надо "чувствовать" статуэтки, а я этим чувством не обладаю. Я тут главный по тарелочкам... . Но мордочка у собачки правда замечательная, выразительная.
|
|
| |
Gera4040 | Дата: Среда, 19.03.14, 00:47 | Сообщение # 417 |
| Доброго времени суток!!! Помогите, пожалуйста, с этими статуэтками. Купила в Египте, клейма не нашла. Аналогов в инете тоже...:(
|
|
| |
belarus | Дата: Четверг, 03.04.14, 16:35 | Сообщение # 418 |
| Подскажите, чьё клеймо? Купленна вазочка в 50 гг. прошлого века в Тюрингии. Так что изготовлено не позднее 50 гг ХХ века. Но завод найти никак не могу.
Сообщение отредактировал belarus - Четверг, 03.04.14, 16:37 |
|
| |
TATA69 | Дата: Четверг, 03.04.14, 19:04 | Сообщение # 419 |
| belarus, это Орбен, Кнабе и товарищи, г. Гешвенда в Тюрингии, Orben, Knabe & Co. Porzellanfabrik (1909 - 1939)
|
|
| |
Serbinland | Дата: Воскресенье, 06.04.14, 19:08 | Сообщение # 420 |
| Здравствуйте, помогите пожалуйста с птичками, сколько им лет и стоят ли они что то !?
|
|
| |