Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Вячеслав Моше Кантор: карьера и общественная деятельность

21.01.19, 21:07

Вячеслав Кантор является бизнесменом и социальным деятелем. Он ведет работу в области раскруткой идей толерантности в мире, работает над проблемой приостановки распространения ядерных орудий и предупреждения ядерной катастрофы. Он может похвастаться прекрасной карьерой. В течение всей своей жизни он занимал множество достойных постов.

Кантор закончил МАИ и некоторое время занимался научной деятельностью. В 1989 году он возглавил предприятие "Интелмас", которое разрабатывало и внедряло в российских компаниях компьютерные сети. Чуть позже он встал во главе холдинга "Акрон". В 2000-х годах Кантор попал в сотню самых обеспеченных россиян по рейтингу журнала Forbes.

Вячеслав Кантор занимается не только бизнесом, он является активным общественным деятелем. Кантор сумел создать Музей искусства авангарда, в котором находится одно из самых крупных частных музеев русского Аавангарда. Также он является инициатором обновления различных социальных учреждений, выделяет средства на строительство больниц. Кантор женат и имеет четырех сыновей и одну дочку. Он находится на посту президента ЕЕК - крупной организации, которая представляет интересы еврейства в Европе.

Кантор придерживается идей толерантности. Прежде чем заняться миротворчеством, он прошёл нелегкий путь и попобовал собственные силы в науке и химическом бизнесе. Его главным детищем является комбинат "Акрон". Именно он стал главным источником состояния этого бизнесмена.

Родители Кантора тоже были бизнесменами. Его отец являлся руководителем одного из крупнейших универмагов Москвы. Однако Кантор не сразу решил идти по стопам отца. Окончив университет, он с головой погрузился в науку. Кантор является автором нескольких научных работ. Однако через какое-то время он, как и его родители, ушёл в бизнесе. Здесь он добился больших успехов и смог заработать такое огромное состояние. Кантор прославился как прекрасный меценат, который устраивает бесплатные выставки картин русских художников. Картинами авангардистов могут полюбоваться все желающие. В коллекции собраны редкие произведения, которые когда-то были вывезены из страны.

На данный момент большую часть времени у Кантора занимает именно общественная деятельность. Он давно покинул пост главного директора компании "Акрон". На данный момент известно, что пост заместителя директора в этой компании занимает его сын.

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт
Все партнерские новости | Переходов: 0 | Добавил: Гость


На правах рекламы:



Всего комментариев: 0