Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Загадочная старинная маска найдена в округе Маршалл

21.05.21, 01:53 (36)


Маска, предположительно обнаруженная у реки Айова в округе Маршалл (округ в штате Миннесота, США), теперь принадлежит давнему исследователю и коллекционеру Фрэнку Уэйту (Frank Waite), который ищет ответы о её происхождении.

Если вам нужна консультация по коррекции речи, читайте далее

Примерно пять лет назад коллекционер антиквариата и исследователь Фрэнк Уэйт обнаружил загадочную маску в магазине "Iowa River Antiques" в Маршалтауне.

«Сначала я не понял, что это такое. Я взял её, она плотная и тяжелая, как свинец или что-то в этом роде».

Владелец магазина "Iowa River Antiques" Майк Авес (Mike Awes) сказал, что не помнит, кто принёс ему маску, но знает историю ее нахождения. Местный фермер обнаружил маску, вспахивая поле у ​​реки Айова. Маска оставалась в доме фермера в течение многих лет, пока фермер не скончался и маска не была продана.

Теперь, имея свободное время для исследования, Уэйт провёл дифракцию маски рентгеновскими лучами, чтобы выяснить, из какого материала она была сделана. Тест показал, что маска состоит из меди чистотой 99,8%. Тестировщик предположил, что медь является самородной, не сочетающейся с другими материалами, из-за высокой плотности.

В настоящее время Уэйт ищет любую информацию о том, кто мог продать маску компании "Iowa River Antiques", поскольку точное местонахождение артефакта поможет узнать возраст и происхождение маски.

Старая маска вызвала интерес археологов штата. Государственный археолог из Университета Айовы Джон Дёршук (John Doershuk) сказал, что маска - необычная находка, учитывая контекст, как она была обнаружена:

«Если ферма действительно нашла её во время вспашки поля, возникает вопрос, как она туда попала. Одна из возможностей, что это археологические раскопки, возможно, относящиеся к далекому прошлому, потому что в прошлом люди в Северной Америке действительно использовали медь в качестве сырья. Но тогда вам нужно посмотреть на это повнимательнее. Это медь, которая была бы доступна для жителей Северной Америки, или это медь из какой-то другой части мира? Затем вы начинаете исследовать, как она была изготовлена».

Джон сказал, что контекст - это все в археологических исследованиях.

«Если нет доказательств того, что маска действительно была найдена в округе Маршалл, то вопрос в том, где на самом деле маска покупалась и перемещалась по миру. Подобные предметы продаются повсюду».

Остальные неизвестные 0,2 процента содержимого маски могут дать некоторые ответы. По словам археолога, плотность меди не обязательно свидетельствует о ее естественности. Он и его коллеги предлагают провести дополнительное тестирование, чтобы выяснить, где была добыта медь, чтобы убедиться в происхождении маски.

Первоначально Уэйт подозревал, что маска была частью доколумбовой индейской цивилизации. Дершук и его коллеги склоняются к тому, что маска имеет североамериканское происхождение, но относится к пост-европейской экспансии в регион.

Техника изготовления маски также может дать ответы.

Дёршук сказал, что коренные американцы были знатоками техники ковки, когда металл нагревается и ему придается форма. Эта техника противоположна литью, когда металл плавится и заливается в форму.

Уэйт сказал, что фермеры нередко находят на своих полях древние предметы.

«Люди все время находят что-нибудь. Раньше они не знали, что это такое. Они либо оставляли, либо выбрасывали, не предполагая, что это археологическая находка».

——

Если у вас есть информация о маске, свяжитесь с автором статьи Тревором Бэбкоком (Trevor Babcock) по телефону 641-753-6611 или tbabcock@timesrepublican.com

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт https://center-rechi.ru/rayony/neyropsikholog-v-butovo.html
Все партнерские новости | Переходов: 25


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar