Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Снегурочка – традиционная русская игрушка под елку

25.07.20, 09:27


Игрушка Снегурочка под елкой – очаровательный символ Нового года. Эта хрупкая девушка – неизменная спутница и веселая помощница Деда Мороза. Фигурка красавицы с белой косой символизирует свежесть зимы, чистоту снега, щедрость и доброту. Она улыбается людям, приносит подарки и создает новогоднее волшебство.

Снегурочка – героиня русских легенд и сказок

Персонажи, подобные Деду Морозу, есть у разных народов, а вот его прекрасная спутница существует только в нашей стране. Этот образ, взятый из древних славянских легенд и народных сказок, был впервые воспет в пьесе Островского. Позже к образу Снегурочки обращались композиторы и художники. А в 1937 году этот персонаж впервые появился в СССР: рядом с Дедом Морозом на елке в Доме Союзов была внучка Снегурочка. Вначале эту роль поручали маленьким девочкам, позже – девушкам.

Кукла Снегурочка под новогодней елкой – история игрушки

Фигурки в виде юной помощницы деда Мороза стали популярными в конце тридцатых годов XX века, после елки в Доме Союзов. Вначале куколок изготавливали ремесленные артели: игрушки делали из ваты и пресс-опилок, из фарфора, папье-маше.

Позднее, когда было уже освоено производство пластмассовых товаров народного потребления, кукол-снегурок начали делать из целлулоида. Советские художники создавали для этих игрушек замечательные эскизы, но производство все-таки было массовым. Одинаковые фигурки появлялись под Новый год почти в каждом доме. Тем не менее некоторые пластмассовые Снегурки советских времен теперь считаются раритетом. Со временем на смену штампованным фигуркам пришли реалистичные куколки, которые становятся частью кукольных коллекций. Эксклюзивных Снегурочек ручной работы в великолепных нарядах предлагает купить «Ферма Радости».

Снегурочки Фермы Радости

Снегурочки в русских костюмах от «Фермы Радости»

  • Новогодние куклы одеты в дизайнерские наряды в народном стиле, сшитые из голубой и золотистой парчи.
  • Шубки красавиц оторочены белоснежным мехом, украшены бисером, отделаны золотой и серебристой тесьмой.
  • Изящные фарфоровые лица расписаны тонкой кистью, белые волосы заплетены в длинные косы.
  • Очарование куколок подчеркивают миниатюрные шапочки и кокошники.

Такая кукла станет великолепным подарком, как взрослому, так и ребенку. Не обязательно ждать новогодних праздников – красивая игрушка ручной работы будет приятным сюрпризом в любое время.

Если вы ожидаете зарубежных гостей или сами собираетесь посетить друзей за границей, купите в подарок истинно русскую куклу – Снегурочку. Ваш оригинальный презент непременно оценят.

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт https://fermaradosti.ru/katalog/novogodnie-kuklyi-pod-yolku/
Все партнерские новости | Переходов: 12 | Добавил: Гость


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar