Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Сколько стоит грамм золота?

04.01.22, 16:06 (102)

Нередко возникает ситуация, когда срочно нужны деньги. Подобная необходимость возникает при различных жизненных ситуациях. При наличии золота или золотых украшений всегда можно быстро решить эту проблему. Если человек решается продать то, что ему принадлежит, то у него сразу возникает вопрос. Сколько стоит грамм золота, если обратиться в скупку золота в Петербурге? От этого вопроса, естественно, зависит цена выкупа.

Какую сумму можно получить

Чтобы получить актуальную информацию, можно воспользоваться поиском в интернете и увидеть стоимость грамма драгоценного металла на определенный момент времени. Однако нужно учитывать, что при сдаче золота в ломбард или ювелирную компанию, которая занимается скупкой, будет учитываться будет не только рыночная цена. Станет оцениваться состояние ювелирного изделия, будет браться в учет его проба, есть ли драгоценные камни и прочие моменты, связанные с состоянием и происхождением золотого украшения.

Но ни ломбард, ни скупка никогда не дадут рыночную стоимость. Это вполне понятно, все-таки нужно получить прибыль от оказания соответствующих услуг. К тому же в ломбарде еще учитываются рыночные риски, а также берется в учет тот момент, что ломбарды принимают золото на хранение. Только по истечении определенного времени они реализуют то, за что они отдали деньги тому или иному клиенту. Соответственно, в ломбарде цена всегда ниже, чем у тех же компаний, которые занимаются скупкой драгоценных металлов. Потому что последние выкупают золото сразу, не оказывают услуги хранения. Кроме того, они учитывают рыночные риски в самом минимальном размере. Поэтому и получается, что цена выкупа у них намного выше, чем в том же ломбарде.

Проба, состояние, наличие камней

Как мы уже заметили выше, при выкупе золотых изделий учитывается проба. Речь идет о том, сколько золота содержится в сплаве, из которого сделано изделие. Также обращается внимание на состояние украшения. Если оно имеет много царапин или повреждения, то его стоимость будет намного ниже. При невозможности ремонта его придется отправлять на переплавку. Если компания выплатит изначально полную стоимость изделия, то она окажется в минусе и потеряет свои деньги. Кроме того, всегда преимуществом является наличие драгоценных камней, особенно очень редких. На редкие камни выдаются сертификаты. Если они есть у того, кто обращается с целью продать золотое изделие, то всегда ему выплачивается большая сумма, чем в случае их отсутствия.

Кстати, при желании решить проблему нехватки денег можно выбрать скупку икон в Петербурге или иных ценных вещей. Если такое имущество есть в наличии, то можно отказаться от продажи любимых украшений.

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт https://skupka-lombard-spb.ru/
Все партнерские новости | Переходов: 71


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar