Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Руководство по покупке антиквариата для новичков

18.02.21, 04:01 (26)

Нет ничего лучше, чем поиск прекрасного, единственного в своем роде предмета, который идеально впишется в ваш дом, особенно если это выгодная сделка.

Ретро Мир покупает и оценивает антиквариат, поэтому хорошо понимает, как это может быть страшно, когда вы только начинаете коллекционировать. Может быть сложно определить стоимость и состояние предмета, но лучший способ узнать об антиквариате - это вооружиться базовыми знаниями. Если вы новичок в антиквариате, мы рекомендуем вам провести собственное исследование предмета, но вы всегда можете обратиться за консультацией к специалистам скупки антиквариата "Ретро Мир" за помощью в принятии решения.

Мы составили руководство для начинающих по покупке антиквариата, в котором есть много советов, которые могут оказаться полезными, в том числе, как находить и покупать в рамках бюджета.

 

Перво-наперво - что такое антиквариат?

Хотя этот термин используется несколько вольно, большинство торговцев антиквариатом согласны с тем, что предметы старше 100 лет являются антиквариатом. Оксфордский словарь определяет антиквариат как «предмет коллекционирования, такой как мебель или произведение искусства, имеющее высокую ценность из-за своего возраста и качества».

Не совсем старые предметы часто называют винтажными или коллекционными, но термины «антиквариат», «винтаж» и «коллекционирование» сами по себе не влияют на ценность предмета. Ценность антиквариата определяется рядом факторов, в том числе:

  •     Историческое значение
  •     Возраст
  •     Редкость
  •     Красота
  •     Качество
  •     Полезность
  •     Личное или эмоциональное значение

Некоторые знатоки антиквариата считают антиквариатом только «шедевры» дизайна и качества, но многие осознают, что существует множество замечательных вещей.


Сделайте свое исследование

Если вы хотите купить антиквариат, вам нужно уметь различать разные периоды времени. Это поможет вам выявить выгодные предложения, выявить подделки и уверенно поговорить с антикварными торговцами, а также решить, какие стили лучше всего подойдут для вашего дома.

Чтобы начать свое путешествие изучения антиквариата, поищите информацию в интернете или купите хорошую книгу по этой теме. Посмотрите рисунки, фотографии, на которых показаны образцы каминов, мебели или старинных зеркал разных периодов. Обратите особое внимание на различные материалы, отделку, стили и декоративные мотивы, характерные для каждого периода. Например, камин в стиле ренессанс будет сильно отличаться от камина в стиле ар-деко. Потребуется время, чтобы узнать об антиквариате достаточно, чтобы приблизиться к статусу «эксперта», но даже некоторые базовые знания для начала сослужат вам хорошую службу.

 

Чтобы дать вам небольшое преимущество, вот небольшое руководство по покупке антикварной мебели, в котором объясняется, на что обращать внимание, чтобы определить возраст антиквариата. Рассмотрение этих подсказок по отдельности, а также предмета мебели в целом, должно помочь вам определить, сколько ему лет.

    Изучите заднюю, нижнюю и внутреннюю поверхности мебели - большинство предметов ручной работы будут иметь неровности на поверхности. Дно и задняя часть предметов, а также внутренняя часть ящиков и дверей - хорошие места, где можно обнаружить эти недостатки. Большинство произведений машинного производства датируется 1860 годом, поэтому, если изделие, которое вы исследуете, полностью закончено, скорее всего, оно было изготовлено после этой даты.

    Посмотрите на обивочные ткани и дерево - разные породы дерева были обычным явлением в разные периоды, и то же самое касается обивочных тканей и узоров. Ознакомьтесь с ними во время исследования, и эти элементы станут важными подсказками для определения возраста предмета.

    Обратите внимание на совпадающие элементы - элементы, которые должны совпадать, такие как ручки или ножки ящиков, могут немного отличаться по форме, если они были изготовлены вручную. Опять же, идеально однородные компоненты могут указывать на изделия мануфактур.

    Ищите старые винты - винты не производились полностью на станках до середины XIX века. Винты, изготовленные до этого, были частично или полностью ручной работы, что означает, что нет двух одинаковых.

 

Как распознать подделку

Это кошмар для любого, кто покупает антиквариат: забирая домой сказочную находку, потом понимаешь, что это подделка...  Как же обнаружить признаки того, что произведение является репродукцией.

Ищите признаки износа. Нижняя сторона стола XIX века может иметь восковой ободок по краю, где к нему прикоснулись люди, старинный стул, вероятно, будет иметь больше следов износа на концах подлокотников, где лежали руки людей, и у ящика, который был открыт тысячи раз, на бегунах будут видны следы износа.

Проверьте наличие классических знаков аутентификации, таких как пробы на серебре и на старинных украшениях, идентифицируйте клейма на фарфоре. Существует множество сайтов, на которых каталогизируются различные антикварные клейма и способы их идентификации.

Помните, что репродукции существуют уже давно, а некоторые репродукции сами по себе являются ценным антиквариатом, но только в том случае, если они продаются как таковые.

Если вы считаете, что товар может быть подделкой, спросите продавца. Законные дилеры не возражают против ваших вопросов. Если в их ответах есть неуверенность, уходите.

Чем больше у вас опыта, тем легче будет распознать подделки. Лучшее, что вы можете сделать, - это узнать как можно больше: увидеть как можно больше подлинных предметов антиквариата, сравнить их с известными подделками, изучить справочники и поговорить с другими коллекционерами и дилерами.


Антиквариат с ограниченным бюджетом

Необязательно быть богатым, чтобы наслаждаться и покупать антиквариат, можно найти отличные антикварные предметы на любой бюджет.

    Будьте охотником за сокровищами: в антикварных магазинах не смотрите на вещи только на уровне глаз. Посмотрите всё на шкафах, полках и под столами, это отличный способ найти более мелкие скрытые драгоценности.

    Первым делом доберитесь до ярмарок и блошиных рынков, это может означать приезд в 6 утра, но оно того стоит! Все лучшие предметы старины раскупаются в течение нескольких часов. Но в конце дня продавцы могут захотеть снизить свои цены, если товары останутся.

    Будьте открыты ко всему:  будь то чайник, компактное зеркало или трость, вы можете найти действительно уникальные предметы, если будете непредвзято смотреть на вещи. Иногда самые дешевые и скромные безделушки оказываются намного дороже.

    Не бойтесь торговаться, потратьте пять или десять минут на то, чтобы наладить отношения с продавцом антиквариата. Спросите о произведении и, возможно, расскажите немного о том, почему вам интересен данный предмет. Спросите продавца, какова его цена, и, если она слишком высока, осторожно проверьте, готов ли он согласиться на меньшую цену. Сохраняйте дружелюбие и берегите нервы ,  никогда не угадаете, сможете ли вы договориться о сделке.

Пора покупать антиквариат!

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт https://skupka-antikvariata-spb.ru/vygodnaya-prodazha-starinnoj-mebeli-v-spb-i-leningradskoj-oblasti/
Все партнерские новости | Переходов: 21 | Добавил: Гость


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar