Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Тысячемильное ралли Colorado Grand

28.12.21, 01:45 (89)


Колорадо Гранд -  одно из самых захватывающих ралли Америки. В 2021 году маршрут покрыл 1112 миль и включал 136 зарегистрированных ретроавтомобилей и патруль из 9 полицейских мотоциклистов штата Колорадо.

Поздним летним днем ​​мы проезжаем по серпантину горных дорог сверху вниз на наших старинных автомобилях через идеальный пейзаж. Хотя эти горные проселочные дороги являются обычным местом для путешественников, наше ралли не похоже на классическое путешествие обычного автомобильного клуба. Это Гранд Колорадо, величайшее тысячемильное ралли, о котором вы, вероятно, никогда не слышали.

Группа автомобилистов участвует только по приглашениям на классических авто до 1960 года, дорогих и редких экземплярах стоимостью в десятки миллионов долларов, многие из которых не имеют таких удобств, как кондиционер, не говоря об подогреве сидений (установку обогрева сидений можно заказать здесь: https://www.kibercar.com/services/ustanovka-obogreva-zadnikh-sideniy/).

 

Организует и спонсирует «Гранд» уже четверть века Mercedes-Benz. В эпоху, когда автопроизводители должны тщательно выбирать союзы из головокружительно большого списка автомобильных событий, такая аффилированность приобрела особенно важное значение. Mercedes сократил, а в некоторых случаях полностью отказался от участия в других громких мероприятиях, связанных с классическими автомобилями, таких как Amelia Island и Pebble Beach Concours d’Elegance.

Участие бренда в The Grand - это не просто случайное развлечение: помимо спонсорства участников ралли, автопроизводитель привлекает мобильных механиков для оказания помощи в случае неизбежных поломок. Также на буксире есть не менее шести новых автомобилей Mercedes-AMG, готовых к передаче в аренду любому участнику, если его винтажный конь выйдет из строя, независимо от производителя.

На первый взгляд, попытка совместить вневременную красоту ретроавтомобилей с намерением продавать новые автомобили может показаться сизифовым трудом. Нет ничего более несовместимого, чем хрупкая классика капсулы времени и их надежные, технологически нагруженные потомки.

Автомобильные бренды сталкиваются в тяжелой борьбе за свою продукцию с яркими новичками, такими как Tesla и Genesis, Rivian и Lucid, которые бросают вызов статус-кво прошлого.

Восстановление былой славы производители усиливают участием в престижных соревнованиях классических автомобилей и приверженностью традициям. Все это призвано показать, что за блестящими новыми автомобилями скрывается богатая история инженерии, инноваций и дизайна.

Такие бренды, как Ferrari, Lamborghini и Land Rover, могут похвастаться сертификацией и восстановлением классики, поставляя новые запчасти для давно утерянных моделей.

Lamborghini осознает важность прошлого и недавно воссоздали оригинальную концепцию Countach, модели, которая положила начало эре современных суперкаров.

Mercedes-Benz SL, ранее Sport-Leicht или Sport Light, возник почти 70 лет назад с гоночным автомобилем 300 SL. Первоначальный SL был настоящим гоночным автомобилем, но компания быстро адаптировала его в серийную модель в 1954 году. Первый SL был известнен купе с крылом чайки, но в 1957 году автопроизводитель заменил купе более роскошной версией родстера. Затем был выпущен более доступный, но явно менее быстрый кабриолет 190 SL.

В то время как оригинальный 300 SL был оснащен 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 240 лошадиных сил с прямым впрыском топлива, 190 SL использовал структуру и механические компоненты современного седана Mercedes 190 и его четырехцилиндрового двигателя мощностью 120 лошадиных сил.

Эти два совершенно разных SL были заменены в 1963 году автомобилем, сочетающим достоинства обоих, «Pagoda» 230SL, названным в честь его высокой и воздушной опциональной жесткой крыши.

Благодаря значительному снижению веса тяжелые стальные конструкции заменяются такими материалами, как алюминий, магний и углеродное волокно.

Модель 300 SL 1957 года была удивительно современной для своего времени и могла похвастаться многочисленными инновациями, включая жесткое, но легкое шасси с трубчатой ​​рамой и двигатель с непосредственным впрыском. Эти достижения на удивление хорошо устарели, хотя это красивый автомобиль, который доставляет удовольствие ездить на высоких скоростях на большие расстояния - именно то, что вам нужно на тысячемильном ралли. SL пенсионного возраста ездит, как более современный автомобиль.

 

Colorado Grand - это ралли, которое проводится каждый год осенью и привлекает не только любителей классических автомобилей из США, Мексики и Канады. Один или два европейца также слышали об этом захватывающем классическом мероприятии, которое имеет репутацию без ограничений скорости.

«Конечно, мы соблюдаем действующие ограничения скорости, - поясняет Йорген Кристиансен, один из организаторов мероприятия, - но солдаты всегда дают вам возможность вести свой автомобиль, когда дорога свободна».

Ралли очень популярно благодаря своему особому характеру и несравненному шарму. В отличие от Mille Miglia или Ennstal Classic, Colorado Grand не является регулярным заездом со специальными тестами, здесь вы едете ради удовольствия и без навязчивых спортивных нагрузок.

Ассортимент автомобилей не менее впечатляющий, чем сам маршрут, который ежегодно корректируется. Традиционно к участию допускаются ретро-автомобили до 1960 г.

Остановки в Уолдене, Энкампменте, Салиде или Микере имеют несравненный семейный характер. Будь то коллекционер автомобилей стоимостью в несколько миллионов долларов, местный полицейский, дети или бесчисленные трудолюбивые руки, которые обеспечивают развлечения, организацию и питание - вы прекрасно ладите и наслаждаетесь историческими автомобилями.  Для многих небольших городов проезд, почти ста участников с остановкой на обед или кофе, яркое событие года.

Гэри Аллен, главный патрульный штата Колорадо, которого все здесь называют просто «Медведем»,  машет рукой на прощание. Банкетный зал для посетителей Colorado Grand в отеле Vail Grand Hyatt непрестанно аплодирует. «Медведь» был в этом году на Colorado Grand в последний 17 раз. Полицейский выходит на пенсию. Это еще один знак того, почему Colorado Grand - это классическое автомобильное ралли, не похожее ни на какое другое в мире, потому что штатные мотоциклисты являются неотъемлемой частью четырех дней почти 1800 километров по Скалистым горам. Моторы, как здесь называют полицейских из Государственного контроля штата Колорадо, сопровождают ралли от первой до последней мили.

«Здесь все, как семья, это больше, чем работа для нас, потому что это очень весело», - говорит Гэри «Медведь».

Фото © JohnWaugh

По материалам forbes.com, mercedes-fans.de

Рейтинг: 5.0/1
Перейти на сайт https://www.kibercar.com/services/ustanovka-obogreva-zadnikh-sideniy/
Все партнерские новости | Переходов: 16 | Теги: ретроавтомобиль


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar