Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

10 правил коллекционирования монет

25.12.20, 01:01 (21)

Коллекционирование монет - это хобби, которое охватывает поколения, его еще называют хобби королей

Исторически сложилось так, что только очень богатые люди или члены королевской семьи могли позволить себе собирать монеты, а не использовать их в качестве повседневной необходимости. Пик этого высокого уровня коллекционирования пришелся на 14 век, и есть свидетельства того, что монеты собирали еще в более древние времена.

В конце 18 века, во время промышленной революции, были открыты фабрики и другие частные предприятия, открывшие новые возможности для создания богатства. Это означало, что больше людей имели доход и начали собирать их в качестве хобби.

В 1887 году в Англии накануне золотого юбилея королевы Виктории Королевский монетный двор впервые выпустил памятные золотые и серебряные флорины с бюстом королевы. Это положило начало традиции производства «особых» монет в честь особых исторических или королевских годовщин.
 Монетные дворы по всему миру начали производить монеты и выпускать их для публики невиданным ранее способом.  С увеличением количества интересных нумизматических ошибок, появились коллекции «редких» и  «ошибочных монет»

Возможности людей собирать и продавать монеты увеличивались с естественным интересом, когда мы слышим о монете из нашей сдачи, «продающейся за тысячи». Эти истории часто побуждают людей собирать и копить монеты исключительно в надежде заработать, продавая их.

Спонсор публикации: http://port-monet.ru

Десять правил успешного коллекционирования монет

I. Узнать как можно больше о нумизматике

Чтобы стать успешным коллекционером монет нужно время для изучения не только монет, но и динамики рынка. Чтобы узнать о монетах, рекомендуем вам купить и прочитать как можно больше книг, дополнить знания специальными каталогами, относящимися к выбранной вами области специализации. Серьезный коллекционер может даже создать базу данных о ценах монет, связанных с его специальностью. Вам следует подружиться с другими коллекционерами, общаться, задавать вопросы.

II. Специализация

Слишком сложно начать сбор монет, не имея целей. Например, если вы начнете сбора золотых монет Шарлотты и готовы посвятить время этой области изучения в течение года или двух. Чтобы получить такие же знания в более широкой области обучения (такой как все золотые монеты США, выпущенные в период с 1838 по 1907 год), требуется еще много лет. Став хорошо осведомленным специалистом, вы сможете уравнять правила игры между вами и дилерами и сможете делать более выгодные покупки.

III. Терпение

Мы живем в эпоху немедленного удовлетворения. У новых коллекционеров часто возникает желание очень быстро прыгнуть и собрать свои наборы как можно быстрее. Лучшие коллекции монет создаются на протяжении многих лет. Иногда можно купить большое количество отличных монет за очень короткий период времени. Но в большинстве случаев возможности купить отличные монеты немногочисленны. Новому коллекционеру следует избегать соблазна купить «не ту монету» только потому, что она ему нужна для его набора, и он не хочет ждать. Стремительные решения неизменно неверны и обычно со временем обходятся дорого.

IV. Информация

Множество серьезных коллекционеров получают свою «самую содержательную» информацию по таким темам, как цены, рыночные условия и будущие тенденции из таких сторонних источников, как информационные бюллетени, журналы по монетам и брокеры монет. Эта информация почти всегда устарела и абсолютно необъективна. (Помните, что большинство информационных бюллетеней, которые рекомендуют определенные монеты, написаны дилерами, которые заняли позицию в том, что они рекламируют). Единственный способ получить реальную информацию о рынке монет - это у дилера или коллекционера, который регулярно посещает выставки и аукционы. Это делает скидку на большинство брокеров / продавцов монет, поскольку они получают разбавленную информацию от своего начальства, а затем передают эти полусырые «истины» массам. Я лично считаю своим долгом передавать точную информацию надежным клиентам. И наоборот, я не стану передавать эту информацию «любителям шин». Лучший способ получить достоверную информацию - это установить хорошие рабочие отношения с надежным дилером с хорошими связями.

V. Мыслить как коллекционер

Любой, кто беспристрастно подходит к нумизматике, практически наверняка потеряет деньги. И наоборот, большинство чистых коллекционеров зарабатывают деньги; часто вопреки себе. Это потому, что они покупают монеты по правильной причине: они их любят. Они то, что их интересует, и они внимательно изучают свои покупки. Они знают, например, что монета, похожая на ту, которую они только что купили, на крупном аукционе была продана на 10% дороже. Они знают, что не покупают чрезмерно раскрученные монеты в разгар рекламного периода. Они не покупают монеты только потому, что им сказал голос на другом конце телефона, и они не покупают их, потому что этот человек сказал им, что их новые монеты «вырастут в цене на 50-75% в течение следующих трех лет». Запомните это правило, потому что оно может быть самым важным из десяти перечисленных здесь: научитесь думать и действовать как настоящий коллекционер, и теперь вы получите больше удовольствия и больше шансов рассчитывать на разумную прибыль от ваших покупок в течение время.

VI.Знания

Оценка - способность различать истинное качество в определенной области. В нумизматике знаток может определить, какие монеты наиболее эстетичны для глаз, а какие буквально выделяются среди «типичных» монет. Знаток нумизматики, например, сможет оценить по-настоящему оригинальную золотую монету с богатой, «твердой» окраской. Он врожденно чувствует, что 150-летние монеты не обязательно должны быть большими и яркими, чтобы быть желанными. Знаток - это от природы способность. Вы либо способны естественным образом определять «лучших», либо нет. Если вы не прирожденный знаток (а таких очень мало), вам следует найти дилера, который сможет помочь вам с покупками. По моим оценкам, менее 5% всех коллекций монет имеют «качество для знатоков», и те, которые обычно демонстрируют наибольшую финансовую ценность с течением времени.

VII. Учимся оценивать

Я видел, как люди тратят миллионы долларов на редкие монеты, не имея ни малейшего представления о том, как их оценивать. Они полностью доверяют дилерам и сторонним оценкам. Честно говоря, такое отношение сбивает меня с толку. Если мне неудобно оценивать определенный тип монеты, я не покупаю ее. Например, я думаю, что полуорланов с индийской головой чрезвычайно сложно оценить. Честно говоря, я не могу ставить оценки. Мое решение? Я их не покупаю. К тому же я чувствую, что являюсь специалистом по оценке полукругов Liberty Head. Поэтому я покупаю их много. Когда дело доходит до выставления оценок, есть несколько простых правил. В первую очередь - вам нужно просмотреть как можно больше монет. Я бы порекомендовал вам посещать выставки и аукционы и внимательно смотреть на монеты. Во-вторых, я бы пошел на один из классов оценки, предлагаемых Американской нумизматической ассоциацией на их ежегодных летних семинарах. В-третьих, я бы принял решение специализироваться, чтобы у вас было меньше типов монет, которые нужно научиться оценивать. В-четвертых, я бы попытался получить советы по оценке от дилеров, у которых я покупаю большую часть своих монет. Наконец, я всегда буду помнить, что, хотя стороннее оценивание - отличная подстраховка для новичка, нет ничего лучше ваших собственных знаний.

VIII. Думая о долгосрочной перспективе

Монеты - ужасно краткосрочное вложение. Даже если вы покупаете монеты со справедливой «розничной» наценкой, вы все равно платите как минимум на 10-20% больше типичных оптовых цен. Это означает, что любые монеты, которые вы покупаете, должны вырасти как минимум на 10-20%, чтобы вы могли выйти на уровень безубыточности. Когда в 1980-х годах монеты широко рекламировались как инвестиции, общая логика заключалась в том, что вам нужно держать их не менее трех-пяти лет. Я бы посоветовал вам планировать хранить свои монеты не менее десяти лет, а желательно больше. Величайшие коллекции (Элиасберг, Питтман, Норвеб и др.) Создавались в течение более пятидесяти лет.

IX. Качество, а не количество

Допустим, у вас есть бюджет на монеты 20 000 долларов в год. Я бы посоветовал вам покупать четыре или пять действительно хороших монет по 4000-5000 долларов каждый год, чем двадцать штук по 1000 долларов. Рынок монет будущего будет в большей степени зависеть от качества, чем сейчас. Найти качественные монеты станет труднее, а значит, и дороже. Решение о покупке лучших монет, которые вы можете себе позволить, со временем окажется очень разумным. Несколько лет назад у другого дилера была рекламная кампания, в которой говорилось, что вся ваша коллекция должна уместиться в транспортировочную коробку PCGS (т.е. это будет двадцать монет). Хотя это так и не прижилось, я думаю, что его идея действительно имеет некоторые достоинства. Если вы решили быть скорее «универсальным» покупателем, чем «специалистом», мне нравится идея иметь небольшую коллекцию отличных монет вместо большой коллекции невзрачных монет.

X. Покупайте лучшее, что вы можете

Поймите, если вы новичок в коллекционировании монет и почти ничего не знаете о монетах и ​​рынке монет, у вас нет бизнеса, чтобы покупать предметы стоимостью более 10 000 долларов. Я настоятельно рекомендую вам начать с малого и потратить не менее трех-шести месяцев на изучение рынка. Как только вы почувствуете себя более комфортно, вы сможете еще больше окунуться в рынок монет.

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт
Все партнерские новости | Переходов: 0 | Добавил: Гость


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar