Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Статьи по обмену ссылками Добавить сайт

Типичные ошибки, которых следует избегать при покупках на блошиных рынках и антикварных выставках

11.07.23, 17:31 (208)


Домашний офис автора состоит в основном из находок с блошиных рынков и распродаж, а также из нескольких семейных фотографий и письменного стола, который ее отец сделал в школьном классе в середине 1960-х годов. Фото: Элизабет Юко

 

Люди идут на блошиный рынок по разным причинам: чтобы заключить сделку, пополнить коллекцию, получить уникальную одежду или домашний декор из надежных источников или просто потому, что они получают удовольствие от охоты. Для моей мамы было все вышеперечисленное. В детстве мои выходные часто включали поездки в комиссионный магазин, гаражную распродажу или блошиный рынок, где она учила меня, как просеивать мусорные баки, переполненные книгами, одеждой и посудой, и извлекать из них зарытые сокровища (с большой скидкой).

Хотя покупки на блошиных рынках и антикварных выставках — это искусство, дополненное неофициальными правилами этикета и инсайдерскими стратегиями, пусть это вас не пугает.

Люди ходят на блошиные рынки по разным причинам: одни из финансовых соображений, другие ради азарта охоты, или чтобы пополнить коллекцию уникальными предметами.  Никогда не упуская возможности превратить повседневную деятельность в познавательный опыт, моя мать научила меня и мою сестру, как находить среди подержанных товаров качественные вещи и даже антиквариат.

 

Блошиные рынки

Когда мы думаем о блошиных рынках, мы обычно представляем себе обширные мероприятия под открытым небом, где множество продавцов продают самые разные подержанные товары — от винтажной одежды, предметов домашнего обихода и предметов коллекционирования до, казалось бы, бесполезного хлама — и все это по самым низким ценам.

Но, по словам Рика Лэндиса, президента Национальной ассоциации блошиных рынков, это лишь один из нескольких типов рынков, подпадающих под определение блошиных рынков.

«Есть блошиные рынки старинных вещей, выставки антиквариата и специализированные рынки, такие как рынки автомобилей или ремесел, но есть также рынки, на которых продаются новые предметы повседневного обихода, такие как бумажные полотенца и носки, покупателям, проживающим в основном в пределах 10 миль от дома.

По его словам, на самом деле не бывает двух одинаковых блошиных рынков: одни предлагают карнавальную атмосферу с живой музыкой и фуд-кортом, в то время как другие больше ориентированы на то, чтобы быть универсальным магазином для сообщества и могут включать продукцию фермеров.

Блошиные рынки, также известные как «встречи по обмену», устанавливают свои собственные правила. Например, антикварная выставка может предусматривать, что всем товарам должно быть не менее 30 лет и они больше не производятся в настоящее время, в то время как ремесленный рынок может принимать только местных продавцов, продающих изделия ручной работы.

В то время как многие блошиные рынки и антикварные выставки предлагают бесплатный вход, некоторые из них имеют скромную плату за вход, чтобы получить ранний доступ к мероприятию и первый выбор товаров.

Рик говорит, что часть того, что отличает блошиные рынки от традиционных торговых площадей, — это их доступность для продавцов, особенно для тех, кто только начинает.  Покупатели также выигрывают, поскольку приход новых продавцов означает более широкий выбор товаров.

 

Почему его называют блошиным рынком?

«Есть много историй о том, почему их называют блошиными рынками, — говорит Рик, — но моя любимая из них заключается в том, что в старые времена, если вы покупали что-то на блошином рынке, например, постельное белье или мягкие стулья, то в них могли быть блохи. Блошиные рынки существуют со времен средневековья. Так люди покупали и продавали вещи: на открытых рынках».

Так как же найти блошиный рынок, обмен валюты или выставку антиквариата рядом с вами?

Лэндис предлагает начать с онлайн-поиска «блошиный рынок в вашем городе». Также может быть полезно проверить списки предстоящих событий в местных изданиях, на близлежащих ярмарках, на вашем региональном или государственном туристическом веб-сайте, а также в таких каталогах, как «Блошиный рынок», «Продавец антиквариата» и «Журнал антиквариата и коллекционирования».

Независимо от того, покупаете ли вы конкретный предмет мебели в установленные сроки или у вас есть список предметов, которые вы в конечном итоге хотели бы добавить в свой дом (но ждете идеальных), снимите все необходимые мерки, прежде чем отправиться на блошиный рынок или антикварное шоу. Запишите как максимальные, так и минимальные размеры для каждой потенциальной покупки, чтобы вы не влюбились во что-то только для того, чтобы принести это домой и обнаружить, что оно не подходит.

 

Получение лучшей цены

Как и в других торговых центрах, цены на блошиных рынках и выставках антиквариата могут сильно различаться в зависимости от таких факторов, как их географическое положение, клиентура и товары, которые они продают. Например, не думайте, что все цены на блошином рынке выгодны, или что, поскольку ваш местный антикварный магазин непомерно дорог, все на антикварной выставке также будет вне вашего ценового диапазона.

Если вашим приоритетом является получение самых больших скидок, возможно, вам лучше подождать до конца дня.

Если вы покупаете что-то конкретное, знайте, сколько вы готовы потратить и на какие компромиссы вы пойдете с точки зрения качества и цены, а затем придерживайтесь этого. Заблаговременное составление бюджета поможет вам не сбиться с пути.

Как правило, никогда не предлагайте менее половины стоимости товара. Если вы предлагаете половину, вы уже ступаете на очень шаткую территорию. Когда вы опускаетесь ниже этого уровня, это оскорбительно. Делая предложение,  учитывайте количество времени и навыков, необходимых для поиска высококачественного винтажного предмета, его чистки и упаковки.

 

Не забудьте узнать историю предмета

Частью привлекательности винтажных покупок является знание того, что предмет имел предыдущую жизнь еще до того, как вы его взяли в руки. В некоторых случаях, если дилер увидит, что вы заинтересованы в конкретном предмете, он может рассказать некоторые подробности о его предыстории.

«Я всегда стараюсь расспросить дилера об истории покупаемых мною вещей — когда и где они были изготовлены, подробностях об их производителе или процессе изготовления, а также о любых известных фактах о предыдущих владельцах. Эта информация помогает понять ценность произведения, не говоря уже о том, что из него можно сделать отличную историю, которой можно поделиться с гостями».

Но имейте в виду, что, хотя некоторые продавцы искренне любят делиться с покупателями историей своих тщательно отобранных товаров, они не обязательно знают предысторию всего, что они продают, или не всегда имеют время ответить на вопросы, особенно в периоды занятости. Как и при любом другом взаимодействии с продавцами, помните об уважении к их времени.

Перейти на сайт https://antiqueland.ru/
Все партнерские новости | Переходов: 62


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar