Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Предвидится подоражание экспресс-доставки из интернет-магазинов

16.04.19, 20:47

По словам главы Pony Express в России Георгия Аликошвили новый законопроект Минфина о создании реестра операторов экспресс-доставк может повлечь рост издержек, а соответственно и тарифов на экспресс-доставку.

В законопроекте предложено экспресс-перевозчиков наделить правом уплачивать таможенные пошлины за физическое лицо, покупателя товара. Для осуществления таких платежей экспресс-перевозчики обязаны быть внесены в реестр операторов экспресс-доставки. Чтобы попасть в реестр оператор должен предоставить «обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в размере суммы, эквивалентной не менее одному миллиону евро» и  иметь в собственности или снять теплый склад в аренду для хранения товаров.

Операторы предполагают, что будут неизбежные потери в случае отказа получателя возмещать таможенные средства, и следует внести эти издержки в сетку тарифов за доставку. Операторы сами просили производить оплату таможенных платежей за покупателей, но считают, что это не должно быть обязательным.

Начальник управления международных перевозок DPD Евгений Привалов считает, что «в законе необходимо предусмотреть механизм возврата излишне уплаченной пошлины».

Обязательное наличие складов временного хранения сократит малые компании экспресс-перевозчиков.

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт http://sfpl.ru/
Все партнерские новости | Переходов: 0 | Добавил: Гость


На правах рекламы:



Всего комментариев: 0
avatar