Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Статьи по обмену ссылками Добавить сайт

Розовый цвет снова хит в дизайне интерьера

20.09.23, 22:56 (89)

Пинк снова развлекается! Благодаря фильму «Барби» с участием Марго Робби и его рекордным кассовым сборам ярко-розовый цвет стал важным моментом как в моде, так и в домашнем дизайне. Barbiecore (барбикор), как его окрестили в интернете, на пике популярности благодаря своей красивой розовой эстетике. И давайте не будем забывать, что в этом году цветом года Бенджамина Мура стали малиновые румяна и Viva Magenta от Pantone.

Розовый веселый, игривый и имеет дополнительную дозу гламура. В Barbiecore нет правил, и основная идея заключается в том, что пришло время проявить свою индивидуальность.

Розовый цвет Барби, оттенок Mattel, Pantone 219 c, намекает на нечто среднее между ярко-розовым и пурпурным. Это цвет, достойный конфетной глазури.

«Пинк со временем нарушила гендерные нормы; это очень плавный цвет», — говорит эксперт по цвету Дженнифер Боннер, основательница бостонской художественной и архитектурной студии MALL. «Он никогда не перестает нравиться».

 

Нужен дизайн-проект интерьера в Москве? Обратитесь в студию CUBE, предлагающую дизайн интерьера в Москве ЖК Октябрьское поле на выгодных условиях. Позвольте себе создать уют в квартире с осуществлением ваших самых смелых идей!

 

Любите или ненавидите куклу, но с момента дебюта Барби в 1959 году она доказала свою стойкость, укрепив свое место в поп-культуре - совсем недавно благодаря фильму Греты Гервиг «Барби», который послужил толчком к созданию дизайна Барбикора. Как и Барби, которая продолжает меняться со временем, так же меняется и влияние розового цвета.


История розового цвета

В 1950-х годах до времени выхода Барби, розовый пинк играл заметную роль в домашних интерьерах, от кухонной техники до текстиля, разбавляя послевоенные цвета, рассказывает Памела Кляйн, эксперт по цвету и доцент кафедры изобразительного искусства в школе Парсонс.

Подобные цвета были новинкой в 1950-х годах, но в 60-х ситуация изменилась. По мере изменения культурного влияния менялись и модные цвета. И в дизайне интерьера стали о себе громко заявлять яркие краски: от солнечных оттенков до палитры, отмеченной глубоким золотом, оранжевым и зеленым.

В конце 70-х и 80-х годах розовый возродился, на этот раз в ярких оттенках. На протяжении 70-х мы видели целый ряд розовых оттенков, начиная с яркой фуксии и ярко-розового, а затем более нежных пастельных тонов и снова ярко-розового. В некотором смысле Барби опередила свое время, ведь розовый игровой мобильный телефон Barbie появился на рынке раньше, чем настоящий мобильный телефон розового цвета.

 

В сфере дизайна розовый цвет уже давно используется для индивидуальных проектов.

Когда вы думаете о потребительских товарах, розовый цвет часто означает индивидуальность. Даже продавцы косметики водили специальные розовые автомобили, узнаваемый символ, связанный с продаваемым продуктом.

Теперь розовый легко доступен. Вы можете легко выбрать плитку, материалы и отделку в розовом цвете — его несложно найти, и это очень интересно.

Но этот оттенок предлагает больше, чем просто эстетическую привлекательность и понимание потребителей: розовый цвет Барби для многих вызывает физиологическую реакцию, сродни приливу энергии.

Розовый цвет Барби — это розовый цвет, бросающийся в глаза. Это поднимает настроение, поднимает настроение — он особым образом стимулирует. Цвет, как и кукла, вызывает реакцию.

При восприятии информации о цвете большая ее часть относительно пассивна, но этот оттенок розового очень радостный. Различные варианты розового и столь же ярких оттенков Барби никуда не денутся, служа противоядием в трудные времена.

Это почти, как если бы мы превращали мир в конфетти, в детскую сказку. К этому розовому цвету относятся серьезно, его не опошляют.

Радуга розовых оттенков Барби придает энергию и интерьерам, поэтому его так часто используют для осуществления самых ярких идей.


Все партнерские новости | Переходов: 0


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar