Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Открыть ИИС, получить налоговый вычет, купить акции россииских компаний

11.08.20, 15:52

Для чего нужен ИИС, сколько раз можно получить налоговый вычет, где купить акции российских компаний

Существует несколько вариантов, как распорядиться своими накоплениями: можно все тратить, вкладываться в недвижимость или класть деньги на депозит под проценты. Но сейчас россияне могут попробовать себя в роли инвесторов и приобрести ценные бумаги, открыв ИИС.

В отличие от депозитного счета, где регулярно выплачиваются проценты, покупка ценных бумаг содержит определенные риски и большие соблазны. Можно за год получить прибыль больше, чем начислят за депозит, или потерпеть убытки, если акции упадут в цене.

Условия использования счета

Каждый может открыть только один ИИС в любом банке, брокерской или управляющей компании. Пополняется он исключительно рублями. В год на счет можно положить не более одного миллиона рублей, а затем сделать свои инвестиции. Вкладчик выбирает акции и облигации, которые он считает прибыльными.
Иностранные ценные бумаги и еврооблигации оплачиваются долларами, полученными путем обмена рублей со своего счета.

Открыть ИИС можно у брокера или управляющего, функции которых выполняют многие банки. Важно проверить наличие лицензии, рейтинг компании, ежемесячные платежи и суммы комиссионных за сделки, проценты от суммы капитала, чтобы выбрать для себя самый выгодный и безопасный вариант.
Открыть счет можно при личном посещении офиса или онлайн. Необязательно переводить сразу всю сумму. Пока вы осваиваетесь с функционалом и изучаете, как купить акции российских компаний, можете перевести минимальный взнос, а позже положить основные деньги.

Налоговый вычет за размещение денег на ИИС

Если вы хотите покупать и продавать ценные бумаги или приобрести пакет акций, чтобы получать прибыль от роста их стоимости и дивидендов, вы имеет право открыть любое количество брокерских счетов, но только один ИИС.

Информация о нем поступает в налоговую службу, и у вас появляется право на налоговый вычет. Закон не регламентирует, сколько раз можно получить вычет по иис, но есть некоторые условия, при соблюдении которых появляется право на него:

  • деньги со счета нельзя снимать в течение трех лет;
  • вы работает и являетесь плательщиком НДФЛ;
  • общая сумма вычетов в год не может превышать 52 тысячи рублей.

Налоговый вычет составляет 13% от суммы, положенной на счет, его можно использовать для отмены налога на доход от ценных бумаг. В управляющих компания отсчет трехлетнего срока начинается только с момента поступления первых денег на ИИС.

Помните, что в инвестировании всегда есть элемент непредсказуемости, шанс разбогатеть или потерять свои деньги.

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт
Все партнерские новости | Переходов: 0 | Добавил: Гость


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar