Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Оценка старинных самоваров в Санкт-Петербурге и по Ленинградской области

02.02.22, 18:19 (195)

Чтобы оценить старый самовар в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вы можете воспользоваться услугами профессиональных оценщиков по номеру телефона 8(967)112-88-33.

 

Эксперты подскажут:

  • Год выпуска предмета;
  • Коллекционную ценность;
  • Рыночную стоимость с учетом состояния антиквариата;
  • Наличие повреждений, реставрации, неправильно подобранных запчастей;
  • Производителя.

Эта информация будет весьма ценной, поскольку для адекватной оценки антикварного самовара нужно разбираться в нюансах.

Сколько стоит самовар в Санкт-Петербурге?

Вопрос достаточно частный, но очень размытый, поскольку на цену влияет несколько десятков факторов, среди которых:

  • Фасон – основная, влияющая на цену характеристика. Чем реже и сложнее форма старинного водогрея, тем дороже будет он во время продажи антиквару. Например, простой фасон «банкой» будет стоить 6-15 тысяч рублей в зависимости от состояния, а уникальные тульские шедевры даже в плохом состоянии могут оцениваться в 100-350 тысяч рублей и даже более.
  • Размер – естественно, чем он больше, тем выше будет оценка антиквара. Однако, это правило работает не всегда. Есть отдельное направление самоварной промышленности, когда фабриканты производили компактные маленькие самоварчики на 150-200 мл, назывались они эгоистами, и рассчитаны были на использование в поездках и военных походах. Так вот цена этих крохотных самоваров стартует от 10-15 тысяч рублей и доходит до нескольких сотен тысяч.
  • Состояние – наибольшую ценность представляют предметы «домашнего хранения», без вмешательств, ремонта и реставрации. Цена на такие предметы может быть выше на 20-40 % в зависимости от редкости фасона.
  • Требуется ремонт или нет? Была ли реставрация? Любые вмешательства снижают коллекционную ценность, даже если выполнены профессионально. Поэтому, не удивляйтесь, если оценщик самоваров по Ленинградской области снизит в заключении цену, ссылаясь на старую пайку или подбор комплектующих.

Основная ошибка продавцов самоваров – спешка и отсутствие достойного уровня экспертизы при оценке водогреев. Владельцы, найдя старинный самовар, приходят на рынки, к антикварам и расстаются с антиквариатом за треть его реальной стоимости. Поэтому, чтобы не продешевить или не нарваться на мошенников, лучше воспользоваться услугами квалифицированных оценщиков самоваров по России. Их контакты можно найти в интернете.

Рейтинг: 5.0/1
Перейти на сайт https://skupka-samovarov.ru/
Все партнерские новости | Переходов: 63 | Теги: самовар, оценка


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar