Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Как получить оценку вашего антиквариата

21.05.21, 03:11 (57)

Все мы слышали рассказы о тех, кто подобрал малоизвестное произведение искусства на распродаже в поместье или унаследовал какой-то фарфор, который, как они позже выяснили, стоил небольшое состояние. И просматривая свою собственную коллекцию антиквариата и реликвий, вы можете задаться вопросом, как произвести оценку ваших коллекционных предметов.

Если вас беспокоит ваше состояние, рекомендуем узнать о лечении психических расстройств.

Когда дело доходит до оценки стоимости антиквариата, мы часто склонны допускать крайности. Люди часто думают, что вещи, которые они лелеют, будут что-то значить для других. Поэтому мы думаем, что эти предметы стоят больше, чем они стоят на самом деле. С другой стороны, было множество примеров, когда люди владели чем-то и не знали, что это на самом деле это стоит миллионы.

Мы попросили двух дизайнеров, которые хорошо разбираются в антиквариате, поделиться своими экспертными советами о процессе оценки.

 

1. Определитесь, что заслуживает оценки

Некоторые предметы в вашем доме вы можете рассмотреть для оценки, например: мебель, хрустальные люстры, авторские произведения искусства и старинные ковры. Как правило, оценивайте свои вложения и те вещи, которые вы хотите оставить у себя навсегда или с целью продажи на винтажном блошином рынке. Возможно, вы захотите застраховать или узнать их справедливую рыночную стоимость, потому что однажды вы подумаете об их продаже.

Другие предметы, которые достойны оценки, включают семейные реликвии (особенно те, которые принадлежат старшим членам семьи) или предметы, которые вызывают у вас любопытство и заставляют задуматься об их происхождении или истории.

Есть общее правило: «Если у вас есть антиквариат и вы думаете, что он может чего-то стоить, доверяйте своим инстинктам».

Для начала проведите собственное исследование. Вы можете начать с просмотра записей аукционов о проданных аналогичных предметах, чтобы получить базовый уровень знаний.

 

2. Нанять оценщика

Хотите знать, где найти проверенного оценщика? Мы рекомендуем узнать имена уважаемых оценщиков в местном аукционном доме.

Перед тем, как нанять оценщика, рекомендуем задать ему несколько вопросов:

  •     Каковы гонорары оценщика? Они почасовые? Как они рассчитываются?
  •     Каковы его знания и опыт?
  •     Предоставляет ли он письменную и подписанную документацию о своих выводах?

Вы должны быть готовы потратить 500 долларов на законную и беспристрастную оценку.

«Если есть возможность, постарайтесь провести оценку сразу нескольких предметов, и вы можете немного сэкономить».

 

3. Пройдите аттестацию

Оценка требует большого количества исследований и работы. Процесс может начаться с поиска записей аукциона и процесса проверки для определения легитимности произведения. Вваш антиквариат можно будет сравнить с аналогичными предметами, чтобы определить его ценность.

Оценщик может осмотреть ваши объекты лично или по фотографиям. Он будет смотреть на материалы, качество изготовления, редкость и состояние, чтобы определить возраст и стоимость изделия.

Если вы подумываете о покупке антиквариата или хотите узнать его стоимость, не нанимая оценщика, вы можете спросить мнение известного антикварного дилера.

А теперь пора выяснить, действительно ли этот кусок фарфора, который вы использовали в качестве подставки для зонтов, был ценным антиквариатом. Удачи!

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт https://premium-bm.ru/services/klinika-psikhicheskogo-zdorovya/lechenie-slozhnykh-sluchaev/
Все партнерские новости | Переходов: 48


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar