Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Статьи по обмену ссылками Добавить сайт

Знаменитости коллекционируют работы Эстер Малангу

13.07.23, 12:39 (1519)


Эстер Малангу, южноафриканская художница, является культурным послом, преодолевающим разрыв между традицией и современностью в мире современного искусства. Ее яркие и замысловатые работы покорили публику по всему миру, сделав ее иконой африканского искусства и источником вдохновения как для художников, так и для энтузиастов. Малангу родилась в 1935 году в южноафриканской провинции Мпумаланга и выросла в традициях ндебеле, известных своими геометрическими узорами, яркими цветами и вышивкой бисером. С раннего возраста она научилась этим традиционным формам искусства у своей матери и бабушки, оттачивая свои навыки в живописи и дизайне фресок.

В 1980-х Махлангу получила международное признание благодаря сотрудничеству с французскими художниками в росписи стен Музея современного искусства в Париже. Этот новаторский проект продемонстрировал искусство ндебеле на мировой арене и ознаменовал ее путь в качестве посла культуры. Ее работы бросили вызов предвзятым представлениям об африканском искусстве, найдя отклик у самых разных аудиторий и подчеркнув его современную актуальность.

Что отличает Махлангу, так это ее способность органично сочетать традиции и современность в своей художественной практике. Она применяет мотивы и цвета ндебеле к различным материалам, таким как холст, фрески, скульптуры и даже автомобили. Ее характерный стиль отличается смелыми линиями, замысловатыми геометрическими узорами и яркими основными цветами, мгновенно узнаваемыми и визуально ошеломляющими.

Помимо прославления ее наследия ндебеле, искусство Махлангу затрагивает более широкие темы самобытности, наследия и силы культурного самовыражения. Она напоминает нам о важности сохранения и ценности культурных традиций во все более глобализированном мире. Ее искусство служит мощным напоминанием о том, что традиции и современность могут гармонично сосуществовать, обогащая и вдохновляя друг друга.

Более того, влияние Малангу выходит за рамки искусства. Она стремится передавать свои знания и навыки молодому поколению, воспитывая культурную гордость и самобытность среди молодежи ндебеле. Благодаря семинарам и программам наставничества она расширяет возможности начинающих художников, побуждая их принять свое наследие и исследовать свое творчество. Ее приверженность воспитанию талантов обеспечивает дальнейшее процветание художественной традиции ндебеле.

Влияние Эстер Малангу как художницы и культурной иконы значительно. Она получила множество наград и наград, в том числе Орден Ихаманга от правительства Южной Африки. Ее работы выставлялись в престижных галереях и музеях по всему миру, очаровывая публику своей минималистичной красотой и культурной значимостью. Воздействие Малангу выходит за рамки мира искусства, вдохновляя людей принимать свое культурное наследие, отмечать разнообразие и бросать вызов общественным нормам.

Ее работы привлекли внимание известных коллекционеров, в том числе Нельсона Манделы, Опры Уинфри и Мика Джаггера, что свидетельствует о всемирном признании ее работ. Известные знаменитости, такие как Джон Ледженд, Майк Дин, Тревор Ноа и Свизз Битц, также собирали ее произведения. Малангу в настоящее время проживает в южноафриканской провинции Мпумаланга, где продолжает обучать начинающих художников рисованию ндебеле и бисероплетению.

В дополнение к признанию коллекционеров, произведения Малангу достигли заметных рекордов на аукционах, что отражает растущую оценку и спрос на ее работы на арт-рынке. Работы художника выставлялись на публичные торги около 300 раз, в основном в категории «Живопись». Самый ранний зарегистрированный аукцион датируется 1999 годом, когда на Sotheby’s продавали безымянное произведение искусства. Самый последний зарегистрированный аукцион — это продажа «Абстрактного ндебеле» в 2023 году, также относящегося к категории «Живопись». С точки зрения аукционного рейтинга, художник в настоящее время входит в число 4000 самых продаваемых художников мира по обороту в 2022 году согласно Art Price. Большинство работ художника продается в Южной Африке.

 Доступные цены художницы на ее работы привлекли коллекционеров разного толка, помимо ее звездной фанатской базы.

В целом значение Эстер Малангу как художника заключается не только в ее выдающемся таланте, но и в ее стремлении сохранять культурные традиции, вдохновлять будущие поколения и способствовать межкультурному взаимопониманию. Своими яркими работами она демонстрирует красоту и богатство культуры ндебеле, бросает вызов стереотипам и вносит свой вклад в более инклюзивный и разнообразный мир искусства.

 

*Статья спонсирована RuBackup, отечественные системы резервного копирования, ваш новый уровень защиты данных и обеспечения непрерывности бизнеса, серверное решение корпоративного класса.

Перейти на сайт https://rubackup.ru
Все партнерские новости | Переходов: 335


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar