Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Статьи по обмену ссылками Добавить сайт

Коллекционер Лего

12.02.24, 22:13 (54)


Нео Чун Гуан, технологический руководитель рекламного агентства, ребенком часами собирал наборы Lego после выполнения домашнего задания:

«Тогда у меня было не так много наборов Lego, поэтому я всегда разбирал что-то, чтобы собрать заново».

После окончания школы Нео с энтузиазмом вернулся к своему хобби. Он благодарен за создание Lego-версии Башни Ортанк из трилогии «Властелин колец», которая вывела его из «Темных веков» почти десять лет назад.

На жаргоне Lego «Темный век» означает период времени между тем, когда человек теряет интерес к Lego, и тем, когда он заново открывает его, став взрослым.

 

Статья спонсирована сайтом TITAN APPS, на котором вы можете купить huawei developer

 

Нео с гордостью называет себя AFOL – взрослым фанатом Lego – и его дом является тому подтверждением.

У него есть специальное место в кабинете, где он каждый день проводит несколько часов после работы над Лего. Есть полки, на которых он выставляет свои модульные здания Lego и коллекции шлемов. У него множество полок и ящиков, наполненных кубиками Lego, аккуратно рассортированными по размерам и цветам.

В другой комнате еще коробки Лего и готовые наборы, в том числе несколько из «Звездных войн».

Даже горшки с «цветами» возле его дома тоже сделаны из кубиков Лего.

 

Нео и его жена, которая также является технологическим руководителем, но в компании электронной коммерции, даже включили Lego в дизайн своего дома. Например, задняя стенка их кухни сделана из многоцветых кубиков Lego. Две стены в гостиной оснащены опорными плитами Lego, чтобы на них можно было создавать свои собственные произведения искусства Lego.

Когда пара делала свадебную фотосессию на Тайване, они также взяли с собой свою коллекцию Lego в качестве реквизита: «Это было немного сложно, поскольку некоторые детали разваливались по пути».

Нео говорит, что ему повезло, что его жена тоже увлекается Лего, и некоторые из их наборов она купила. «Некоторые жены моих друзей не позволяют им демонстрировать дома Лего».

Теперь он предпочитает собирать большие наборы, а не маленькие, потому что они кажутся ему более сложными. «Кроме того, когда они завершены, они выглядят более впечатляюще, и возникает большее чувство удовлетворения».

Его любимый набор — замок Хогвартс из 6020 деталей из серии о Гарри Поттере, на создание которого у него ушло несколько ночей. Нео, фанат Гарри Поттера, и любит коллекционное издание Хогвартс-Экспресс, набор из 5129 деталей представляет собой точную копию поезда в масштабе 1:32 и включает в себя подвижные детали и фонари.

Нео задумал приобрести набор «Эйфелева башня», состоящий из 10 001 детали. Это самый высокий набор Lego высотой 1,5 метра. Единственная проблема в том, что «дома для этого нет места».

 

Фактически, Нео пришлось разобрать некоторые части после сборки, когда у него не хватало места для их демонстрации.

У Нео также есть несколько наборов Lego End of Life (EOL), которые больше не производятся. Жизненный цикл набора Lego зависит от популярности и тематики и обычно составляет от одного до трех лет после выпуска.

Среди них - набор Grand Carousel, выпущенный в 2009 году и стоивший тогда 250 долларов. Сейчас набор доступен только на рынке перепродажи, и Нео заплатил за него 800 сингапурских долларов. Совершенно новый комплект на вторичном рынке стоит 2740 сингапурских долларов. Карусель движется со звуком. «Это редкий набор».

 

Он также один из немногих коллекционеров, у которого есть две минифигурки Lego размером 19 дюймов (48,3 см). Поскольку они используются в качестве витрин в магазинах, их трудно найти. «Их выставляют на продажу только тогда, когда магазин закрывается», — говорит Нео; он получил их от реселлера.

Хотя большинство его наборов взяты из Lego, Нео также экспериментирует с созданием собственных, например, фигурка Санта-Клауса, которую он собрал на основе фотографии.

 

Но для некоторых других он использует программу, чтобы определить количество и типы необходимых деталей, а также создать набор инструкций. Для этих творений он покупает кубики Лего.

Нео находит, что сборка Lego расслабляет. «Я не думаю ни о чем другом, когда собираю и ценю процесс строительства, и вижу, как некоторые кирпичи можно использовать по-разному».

Перейти на сайт https://titanapps.shop/
Все партнерские новости | Переходов: 13


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar