Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Статьи по обмену ссылками Добавить сайт

Интервью с коллекционером антиквариата

15.11.23, 18:49 (98)


Лара из Antique Devotion, которая живет в Париже и специализируется на редких уникальных украшениях.

 

1. Как вы начали заниматься торговлей антиквариатом?

Мне всегда нравилось собирать вещи. Я помню, как собирала открытки во время поездок по Европе с родителями, а затем, в 1990-х годах, когда я жила в Швейцарии, было популярно собирать этикетки сливок для кофе. В Швейцарии это что-то вроде коллекционирования марок. Около 10 лет назад я начал коллекционировать французские религиозные медали конца 19 – начала 20 века, что привело меня к торговле. За последние 7 лет мой вкус расширился и теперь включает французские региональные украшения 19-го века, а также сентиментальные изделия 18-го и начала 19-го века. Я до сих пор торгую медалями, но есть много других вещей, которые мне нравится предлагать; редкое, запоминающееся, интимное.

 

2. Какая вещь, которую вы когда-либо продавали, вам запомнилась больше всего?

Было немало хороших произведений. Самым запоминающимся, вероятно, был медальон начала XIX века с миниатюрным портретом Боке, который открылся, обнаружив анахроничный Memento Mori. Это было большое произведение искусства, сделанное в память об умерших жене и дочери. Скорбящий муж/отец выражает эмоции на очень тонкой серебряной гравюре. Это была очень популярная вещь, и она нашла идеальный дом.

 

3. Какая деталь ускользнула?

Самым большим моим сожалением было овальное кольцо с жемчугом и fête champêtre (пасторальная сцена) в качестве центрального мотива в золотой оправе. Уникальное, красивое произведение начала 19 века, вызвавшее очень агрессивный аукцион, в который я вложила значительные средства… пока оно не было продано. Очень печальный момент, который, без сомнения, хорошо знаком каждому, кто знаком с этим весьма специфическим видом бизнеса, сочетающим в себе оппортунизм и сентиментальность. Не всегда можно получить то, что хочешь!

 

4. Есть ли у вас вещь мечты?

Конечно, иметь Кох-и Нор было бы невероятно! А если серьезно, то моей мечтой была бы табакерка XVIII века, украшенная миниатюрной картиной франко-фламандского Луи-Николя Ван Бларенберге, самого известного члена легендарной, сверхъестественно одаренной династии художников, носящих одно и то же имя по мужской линии. Семья (отец и сын Анри-Жозеф) были удостоены престижного звания официальных миниатюристов Версальского дворца, и конкретное произведение, которое поразило меня, - это миниатюрный вид замка Ла Ферте-Видам на позолоченной эмалированной табакерке ок. 1750 г. Изысканное произведение; цвета, перспектива, общая эстетика действительно вызывают восхищение.

Если вы работаете на ноутбуке, то, возможно, ищите рюкзак для него. На сайте https://greenprice.kz/rjukzaki-dlja-noutbukov вы всегда найдете большой выбор рюкзаков для ноутбуков разной диагонали.

 

5. Какой предмет в вашей личной коллекции для вас самый значимый?

Жемчужиной моей личной коллекции после тщательной оценки стало миниатюрное кольцо с портретом 18-го века легендарного французского модельера (marchande de mode) Розы Бертен. Восьмиугольное кольцо из 14-каратного золота представляет собой элегантный профиль этой исключительной женщины, личной фаворитки королевы Марии-Антуанетты, которой многие приписывают выведение высокой моды на передний план популярной культуры. Таким образом, привлекательность этого произведения заключается не только в его поразительном графическом совершенстве (обратите внимание на очаровательные детали лазурно-голубого обода на голове или тщательном изображении платья и волос), но и в беззастенчивом прославлении настоящего пионера, чья преданность элегантности и, осмелюсь сказать, веселье перекликается с восхитительными фантазиями женщин всех возрастов во всем мире.

 

  6. Есть ли у вас любимая эпоха антиквариата/винтажа?

Моя любимая эпоха ювелирного искусства – 1750-1830 годы. Он охватывает английский, грузинский период и различные периоды французского и европейского дизайна, такие как рококо, неоклассицизм и стиль Карла X.

 

7. Какой совет вы бы дали начинающим дилерам?

Для начала выберите что-то, чем вы увлечены, страсть подпитывает драйв, и это нужно вам, чтобы приступить к работе. Также важно позволить себе быть открытым для других стилей, периодов и истории. Дайте себе время для открытий. Важно обновлять и освежать свою страсть, чтобы избежать выгорания.

 

8. Можете ли вы дать совет коллекционерам, желающим пополнить свою коллекцию?

Коллекционирование – это очень личное. Каждая коллекция является уникальным отражением личности коллекционера. При этом лучшие коллекции — это те, на формирование которых уходят годы. Ваша коллекция будет меняться по мере углубления ваших знаний. Важными являются те предметы, которые имеют происхождение и наименее повреждены временем. Помните, если что-то пережило 100, 200, 300+ лет, есть вероятность, что через 100-300+ лет оно продолжит очаровывать людей, создавая тем самым ощутимую связь между прошлым, настоящим и будущим.

 

9. Как изменилась торговля с тех пор, как вы начали свой бизнес?

За столь короткий период времени в бизнесе многое изменилось. Я начала продавать в Instagram и Etsy семь лет назад, но теперь я полагаюсь на собственный сайт Antique Devotion, на сайт Antique Collector и даже на частные встречи. Instagram и Etsy больше не мои основные источники дохода. Поиск предметов также стал сложной задачей. Конкуренция жесткая, особенно за редкие и пользующиеся большим спросом произведения.

 

10. И, наконец, что вам больше всего нравится в вашей работе?

Очевидно, что именно это направление работы подпитывается страстью к ремеслу, интересом к истории искусства и склонностью к конкурентным покупкам. Выигрыш произведения, которое сбило вас с толку, — это действительно одно из величайших ощущений, которые можно когда-либо испытать, особенно после буквально мучительного и часто разочаровывающего аукциона. Однако, в конечном счете, самый полезный дивиденд — это не накопление прекрасных образцов редких и востребованных произведений искусства; это способность, которая необходима вам на таком конкурентном рынке, чтобы удовлетворить мечты потенциальных клиентов; предлагая им уникальные, подлинные произведения искусства, которые будут значить гораздо больше, чем просто дорогая безделушка, и не просто из-за цены, а потому, что они вызывают искренний отклик и будут передаваться из поколения в поколение.

Как говорится: «Дайте девушке правильные украшения, и она покорит мир».

Перейти на сайт http://antikclub.ru/dir/reklama/kollekcioner_antikvariata/308-1-0-96898
Все партнерские новости | Переходов: 26


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar