Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

«Коллекция, достойная великого короля»

30.11.21, 14:07 (43)


Наряду со знаменитыми помпейскими древностями и коллекцией Фарнезе, музей MANN может похвастаться одной из самых древних египетских коллекций в Европе. Египетская коллекция музея включает около 2500 предметов, относящихся к периоду от начала династической эры до конца византийской эры (3000 г. до н.э. - 640 г. н.э.), из которых около 2250 экспонируются, в том числе некоторые уникальные или имеющие исключительное историческое значение.

За исключением группы египетских и египетизирующих объектов (то есть тех, которые имитируют египетское мастерство), найденных при раскопках, проведенных во времена бурбоновских королей Неаполя в Помпеях, Геркулануме и различных других археологических памятниках Кампании во второй половине 18-го века. века, они были приобретены между 1803 и 1917 годами в результате приобретения частных коллекций, которые были собраны в разное время и при разных обстоятельствах, что отражает разные склонности к коллекционированию, вкусы и культурные мотивы коллекционеров.

 

Одна коллекция, много историй

Залы 17 и 18 образуют очень полный вводный раздел к новому макету выставки, представляя одну из основных тем, представляющих интерес в коллекции: историю ее формирования и положение, которое она занимала в разное время на выставке коллекций крупного Музей девятнадцатого века с многослойной формацией, который всегда считался, пожалуй, самым важным в мире музеем классических древностей. Он также иллюстрирует его последовательные выставочные проекты, установленные между 19 и 20 веками, и происхождение различных основных коллекций, из которых он развивался, с редкими и ценными свидетельствами египтологического коллекционирования до Наполеона 18 века и начала 19 века.

Постановка Древнего Египта: два столетия выставочного дизайна

В зале 18 выставлены подделки 18-го века, образцы антикварной мебели ранних экспонатов, слепки египетских памятников 19-го века, оригинал которых сейчас хранится в Египетском музее в Каире, и гигантская репродукция картины художника. Паоло Ветри (Энна 1855 - Неаполь 1937), названный Музей (1875) и вдохновленный инсталляцией Джузеппе Фиорелли в период после объединения (1864-1866), оригинал которой сейчас хранится в коллекции Intesa Sanpaolo / Gallerie d'Italia, Палаццо Зеваллос Стиглиано (Неаполь). Всё вызывает увлекательную атмосферу прошлых музеологических аранжировок коллекции.

Бурбонские и египетские древности

Ряд египетских и египетских объектов (то есть тех, которые имитируют египетское мастерство) были обнаружены в Campania, в основном в результате раскопок, проводимых с периода Бурбона и далее на римских территориях вдоль Флегрейского и Везувианского побережья. Эти древности свидетельствуют о распространении культов египетских богов, таких как Исида, Анубис и Серапис, со времен поздней республики. После завоевания Августом Египта в 30 г. до н.э. эти культы распространились по всей Римской империи. Стало модным украшать храмы, бани, дома и сады египетскими предметами в культовых или просто декоративных целях. Эта мода вызвала спрос на имитацию египетских предметов местного производства.

Древний Египет в Mann до египетской коллекции

Археологические свидетельства присутствия египетских и египетизирующих объектов в древней Кампании свидетельствуют о распространении египетских культов и предметов вдоль побережья региона от Путеол и Бай до Помпей и Сорренто, а также о древности и непрерывности отношений между Египтом и Кампанией с самого начала прошлого века. древние времена. Хотя они были обнаружены в местных археологических контекстах римского периода, во второй половине 18-го века эти предметы стали первым ядром египетских древностей, которые никогда не принадлежали Королевскому дому Бурбонов в Неаполе и были выставлены в Королевском музее Бурбонов. Большинство из них прибыли из Помпей, Геркуланума, Стабий и других везувианских мест, где они использовались, когда извержение Везувия в 79 году нашей эры разрушило эти древние города.

Путеводитель по музею от Google

Рейтинг: 0.0/0

Все партнерские новости | Переходов: 0


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar