Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Орнитолог нашел клад золотых монет на сумму 1 миллион долларов

25.12.20, 01:57 (41)


Наблюдатель за птицами наткнулся на клад кельтских золотых монет возрастом 2000 лет, возрастом 800 000 фунтов, который датируется временами войны Боудикки с римлянами.

Боудикка, королева кельтско-британского племени ицен, жившая примерно с 30 по 60 год нашей эры.  Боудикка, или Боадикия, возглавил восстание против римлян в 60-61 гг.

Считается, что трофей монет, обнаруженный в восточной Англии, мог быть депозитом из ее военного сундука.

Орнитолог, имя которого не назвали, заметил отблеск золота, глядя на канюка на недавно вспаханном поле в восточной Англии.  Обнаружив золотую монету возрастом 2000 лет, он бросился домой, чтобы взять свой металлоискатель (смотреть тут), и вернулся, чтобы продолжить поиски.

Через несколько часов, к своему полному неверию, он обнаружил около 1300 монет, все датируемые примерно 40-50 годами нашей эры.

Эксперты считают, что каждая монета может стоить до 650 фунтов стерлингов, а стоимость клада составляет 845000 фунтов стерлингов. Клад превосходит предыдущий рекорд кельтского клада в 850 монет, найденный на рынке Викхем в Суффолке в 2008 году.

Удачливый искатель остается анонимным, но ему уже за 50, и он говорит, что потенциальная неожиданная удача "изменит его жизнь".

Он дал интервью журналу "Охота за сокровищами":

«Посмотрев воздушный бой между канюком и парой сорок, я посмотрел вниз и заметил что-то, лежащее на куске глубоко вспаханной почвы, которая тянулась по краю поля. Я наклонился и взял красивый кельтский золотой статер, что заставило меня сесть в полном шоке.

Затем я заметил вторую монету в двух футах от меня и поспешил домой за своим (металлодетектором).

Выкопав около 18 дюймов, обнаружил то, что выглядело как медный браслет, но на самом деле было ободком того, что могло быть кувшином или урной, в которой хранились монеты.

Он сказал: «Осторожно подняв его, из него выпал каскад монет, видение, которое останется со мной на всю оставшуюся жизнь. Мне пришлось сесть, чтобы отдышаться. Я только вышел прогуляться и нашел кельтский клад».

В этот момент дружелюбный собачник, ехавший по общественной тропинке рядом с полем, в шутку крикнул ему: «Ты уже нашел золото?»

 «Я подумал:« Если бы ты только знал ».

«Я вышел с поля с лопатой, детектором и двумя тяжелыми качающимися пакетами для покупок, молясь, чтобы тонкие пластиковые ручки выдержали вес».

Он отнес золотой улов домой в двух сумках из супермаркета и уведомил местный коронерский офис, который занимается любыми находками сокровищ в Великобритании.

В середине I века кельтская воительница Боудикка воевал с оккупационными римскими войсками.

Возможно, монеты были «залогом» из ее военного сундука для ее восточных кампаний.

В настоящее время клад проходит исследование в соответствии с Законом о сокровищах 1996 года, которое решит: должен ли нашедший выставить экспонаты на продажу музею по установленной цене или он может оставить их себе.

Любые доходы, которые он получает, должны быть разделены с владельцем поля.

Жюль Эванс-Харт, редактор журнала Treasure Hunting, сказал: «Это удивительное открытие.

Эти монеты являются существенным, если не огромным вкладом в наши академические нумизматические знания и, несомненно, будут подвергаться серьезной оценке в ближайшие годы».

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт
Все партнерские новости | Переходов: 0 | Добавил: Гость | Теги: монеты, клад


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar