Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Вячеслав Моше Кантор солидарен с Владимиром Путиным в оценке опасностей антисемитизма

17.02.20, 23:21

Несмотря на то, что с момента окончания Холокоста прошло 75 лет, антисемитизм был и остаётся одной из глобальных угроз современному обществу, убеждён президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. Именно проблеме антисемитизма, в частности, был посвящён Пятый Всемирный форум памяти Холокоста, организованный одноимённым фондом во главе с Вячеславом Моше Кантором и прошедшей в Иерусалиме в январе 2020 года. Форум собрал десятки лидеров государств, членов правительств и других высокопоставленных гостей со всего мира. В мероприятии также принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин, который обозначил одну из главных угроз, связанных с антисемитизмом – а именно распространение ненависти на всех людей.

История Холокоста должна служить уроком всему человечеству, заявил Владимир Путин. Чтобы этот урок был усвоен правильно, история должна быть полной, нельзя ничего опускать и переписывать. Как подчеркнул Владимир Путин, преступления нацистского режима – это неоспоримый факт – и эти преступления привели к гибели миллионов евреев, а также представителей других народов.

«40 процентов погибших — это граждане бывшего Советского Союза, поэтому Холокост был и останется для нас глубокой раной, трагедией, о которой мы будем помнить всегда», - заявил Владимир Путин в своём выступлении.

Помимо этого, глава государства напомнил о том, что нацистский режим и идеология также считала «неполноценными народами» восточных славян. Всё это лишь подтверждает опасность антисемитизма для человечества в целом – поскольку он даёт дорогу ненависти как таковой.

Именно с таким посылом на протяжении вот уже нескольких лет выступает и Вячеслав Моше Кантор, когда призывает мировую общественность и мировых лидеров выступить единым фронтом против той глобальной угрозы, что представляет собой антисемитизм. Сегодня в Европе этот вид нетерпимости также процветает: глава ЕЕК привёл данные о том, что за свою безопасность из-за антисемитизма в Европе сегодня всерьёз опасаются порядка 80% евреев. Более того, около 3% евреев ежегодно покидают Европу и называют антисемитизм одной из главных причин такого решения. В целом же перспективу эмиграции рассматривают более 40% евреев, проживающих в европейских странах.

По мнению главы ЕЕК, антисемитизм необходимо и на юридическом, и на практическом уровне прировнять к проявлениям экстремизма и терроризма, поскольку он также несёт за собой реальные человеческие жертвы и представляет опасность для общества. С этим заявлением Вячеслав Моше Кантор также выступил в ходе всемирного форума памяти Холокоста, отдельно поблагодарив Владимира Путина и других гостей мероприятия за то, что они «встали плечом к плечу с еврейским народом».

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт
Все партнерские новости | Переходов: 0 | Добавил: Гость


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar