Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Как не обмануться при покупке часов?

25.04.20, 22:54

Как завести разговор с привлекательной особой женского пола? Надо просто спросить: «Девушка вы не подскажете, который час?». Как узнать, что вы в очередной раз проспали? Надо просто взглянуть на часы.

Так, о чем это всё? А это все о наручных часах. Эти небольшие механизмы играют важную роль в нашей жизни. Они выполняют не только координирующую функцию, но и являются способом самовыражения личности.

Немного истории

В начале XIX века для пасынка Наполеона - Евгения Богарне были созданы первые наручные часы. Понадобилось более ста лет, чтобы такое чудо технического прогресса появилось на прилавках магазинов. Современный человек не мыслит свою жизнь без часов.

Отличительные особенности

Сегодня, фирменное клеймо на циферблате ручных часов это не столько знак качества, сколько признак принадлежности человека к элитарной части общества.

Общественной изнанкой производства часовых брендов является теневой

выпуск поддельной продукции. «А какая собственно разница?» - спросите

вы. Разница в том, что оригинальная модель создается под знаком

качества, а фирменные хронометры и поддельные объединяет только

надпись на циферблате. По приблизительным подсчетам специалистов годовой доход с подпольного производства подделок наручных часов в мире составляет до 100 млрд. долларов. И, если вы не носите в кармане дипломированного эксперта, сложно не ошибиться в выборе.

И как же не обмануться при покупке часов?

Ответ прост - следует научиться отличать подделку от оригинала.

Существует ряд признаков, по которым можно распознать подделку:

  • посмотрите на покраску корпуса механизма, она может лежать не ровно;
  • на корпусе или браслете хронометра, надписи, иногда, плохо пропечатаны;
  • ремешки подделок неровно прострочены, неаккуратны. Их производят из

кожзаменителя. На нем, при сгибании, остаются ярко выраженные морщины;

  • драгоценные камни, в ювелирных моделях часов, должны располагаться на одном уровне. Для убедительности, проведите по ним пальцем. Если почувствуете неровность - перед вами копия;
  • следует обратить внимание на цену изделия. Хорошая вещь стоит не дешево.

Надо помнить, что, например, примерная стоимость фирменных швейцарских часов составляет 2 000 долларов. Корпус подобных механизмов создан из стали и золота или из чистого золота. Модель, корпус которой оснащен выпуклым сапфировым стеклом, стоит не менее 1 500 долларов.

Для оригинальных моделей часов разработаны дорогостоящие механизмы.

К подобным механизмам относятся:

  • вечный календарь;
  • стрелки индикатора запаса хода;
  • механизмы под маркой «Frederic Piguetn Lemania» и т.д.

Особой ценностью обладают часовые механизмы ограниченной серии выпуска в 100 или 1000 экземпляров. Эксклюзивность подобных хронометров необычайно ценится обладателем — это вопрос престижа. Поэтому, стоимость данных часов необычайно высока.

Когда вы покупаете брендовую модель часов, обратите внимание на сопроводительные документы. Наличие фирменного паспорта в коробке -непременное условие. В большинстве специализированных магазинах страны вы можете ознакомиться с каталогами продаваемого товара. Ваша модель должна быть там указана. Если вы не в силах самостоятельно определить подлинность механизма, то есть возможность, обратиться в официальное представительство фирмы в России. Специалисты помогут вам проверить подлинность изделия.

И последнее, делать покупки оригинальных часов лучше всего в фирменных магазинах страны или в фирме, у которой долговременные партнерские отношения со швейцарскими мастерами. Ни в коем случае не берите дорогостоящие часы на рынках или, того хуже, с рук. Эти простые правила помогут уберечь вас от ошибки при покупке. Вы вправе знать, что получаете то, за что платите хорошие деньги!

По материалам сайта https://m.fotosklad.ru/ (мобильная версия)

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт
Все партнерские новости | Переходов: 0 | Добавил: Гость


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar