Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Сокровищница дракона: дерзкие ограбления века

28.07.20, 15:15

В любом деле очень важно заручиться поддержкой единомышленников. Существуют люди, которые собирают коллекции и любуются ими в одиночестве, скрывая от людских глаз произведения искусства, драгоценности, раритеты. Но в большинстве своем, коллекционеры хотят и стремятся поделиться радостью обладания заветным чудом с теми, кто оценит их восторг. Именно поэтому организовываются выставки, в том числе – частные, именно поэтому мир знакомится со старинными полотнами и новыми произведениями.

Спонсор публикации: http://batona.net/127427-bezopasnost-igry-v-kazino-na-realnye-dengi.html

Однако, история знает немало примеров, когда произведения искусства, оцениваемые в миллионы долларов, похищались самым невообразимыми способами, а о судьбе некоторых из них ничего неизвестно по сей день.

Так, в 2003 году из итальянского музея была похищена золотая солонка, выполненная национальным мастером-ювелиром Бенвенуто Челлини. Произведение искусства Saliere, по предварительной оценке, стоит около 65 миллионов долларов, но вор похитил ее отнюдь не движимый жаждой наживы. Солонка пролежала в земле около трех лет, а сотрудник музея на суде утверждал, что хотел лишь доказать, насколько несостоятельны системы видеонаблюдения. При сбое питания часть из них на некоторое время перестали функционировать, и вор беспрепятственно смог вынести статуэтку. Управляющий музеем принял информацию к сведению и в ходе ремонта все помещения оснастили системой видеонаблюдения, позволяющей поддерживать камеры в рабочем режиме на протяжении нескольких часов после отключения основного источника подачи энергии.

Система безопасности не помешала бы и бостонскому музею Изабеллы Стюард Гарднер. В начале девяностых годов прошлого века двое грабителей ненадолго обесточили примитивную систему, связали незадачливых охранников и в течение почти двух часов не спеша выбирали картины по вкусу. Чертова дюжина картин известных мастеров, на сумму в полмиллиарда долларов, не найдена до сих пор, а ведь среди них были полотна мастеров, таких как Дега, Мане, Рембранд. Возможно, столь дерзкое ограбление послужило уроком не только владельцам музея, но и другим коллекционерам.

Современные системы безопасности надежны, а с помощью источника бесперебойного питания становятся и вовсе настоящей крепостью, охраняющей сокровища.

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт http://antikclub.ru/dir/reklama/ibp/308-1-0-96372
Все партнерские новости | Переходов: 1 | Добавил: Гость


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar