Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Электродвигатели: назначение, модификации, использование

14.04.18, 14:41

Электродвигатели представляют собой приборы, предназначенные для преобразования электрической энергии, с их помощью она преобразуется в механическую. Данные устройства функционируют по принципу электромагнитной индукции. Ротор двигателей крутится под действием магнитных полей, при этом методики их взаимодействия отличаются и зависят от типа подаваемого напряжения – постоянное оно или переменное.


Различия между модификациями двигателей

Моторы постоянного напряжения работают за счет отталкивающего эффекта, создаваемого одинаковыми магнитными полюсами и притяжения разнополюсных. В таких модификациях предусматривается два магнита, один фиксируется прямо на корпус, а другой формируется в якорной обмотке, подключаемой к узлу, состоящему из коллектора и щеток. Коллектор представляет собой проводящее ток кольцо, зафиксированное на двигательном валу, к нему подсоединяются концы якоря. Для создания вращения нужно менять положения полюсов постоянного якорного магнита.


Есть три варианта подсоединения мотора постоянного напряжения: в первом случае - возбуждение параллельное, во втором последовательное, а в третьем смешанное. В таких двигателях можно плавно регулировать частоту вращения, по этой причине их часто используют в грузоподъёмной технике.   


В двигателях переменного напряжения для формирования вращения применяют крутящиеся магнитные поля, возникающие при подключении к цепи тока. Ротор таких устройств лишен обмоток и похож на кусок металла. Статорное магнитное поле вызывает появление тока в роторном механизме, а он приводит к образованию собственного якорного поля, взаимодействующего со статорным полем, вынуждая крутиться вал мотора в идентичном направлении.


Скорость якорного поля аналогична скорости статора. У электрического мотора высокое пусковое напряжение. Включение двигателя плавное, перегрузки отсутствуют.
Синхронные электромоторы обладают идентичным вращением ротора и магнитного поля, им не страшны скачки напряжения.  


Существуют также асинхронные модификации электромоторов. Такие устройства обладают меньшим КПД и высокой чувствительностью к перегрузкам, могут функционировать от однофазной сети, при условии, что их конструкция претерпит ряд преобразований. Статор должен иметь две обмотки, одну из них пусковую.

Асинхронные электродвигатели легко запускать, но скорость вращения сложно контролировать, они чувствительны к скачкам напряжения, потребляют большое количество энергии.
Спросом пользуются и универсальные модели коллекторных двигателей. Их конструкция идентичная моторам постоянного тока. Статорное магнитное поле формируется благодаря питающему напряжению. Отличается лишь структура магнитных проводов. Наборная конструкция снижает перенагрев.      


Режимы работы

Электродвигатели способны функционировать в различных режимах, отличающихся длительностью активного цикла, объемом нагрузок и количеством потерь на различных стадиях работы, методом охлаждения.


Режим работы может быть продолжительным (подходит для компрессорных и насосных установок, вентиляторов, конвейеров), кратковременным (используется в электроприводах и шлюзах) и поворотно-кратковременным (применяется в кранах и подъемном оборудовании).      


Использование электродвигателей

У электрических моторов множество опций, они используются для преобразования напряжения, усиления силы электро импульсов. Электродвигатели востребованы в различных сферах. Они широко применяются в промышленной и машиностроительной отраслях, в качестве бытовых приборов. У каждой модификации свои достоинства.

Купить электродвигатели в компании Электровар 21: http://elektrovar21.ru

 
 
 
 
Рейтинг: 5.0/1
Перейти на сайт http://elektrovar21.ru/
Все партнерские новости | Переходов: 5 | Добавил: Гость


На правах рекламы:



Всего комментариев: 0
avatar