Главная » » Статьи по обмену ссылками | Добавить сайт |
Как определить ценность вашей винтажной посуды ?
09.07.24, 19:39 (84) |
Тем, кто унаследовал серебро и фарфор от бабушки, торговец антиквариатом из Александрии Дэвид Аллен расскажет, как оценить их стоимость.
Винтажная посуда, от серебряных ложек до изящных фарфоровых чашек, которая была у ваших бабушек и дедушек и затем передалась вашим родителям, может иметь ценность, выходящую за рамки сентиментальности.
Дэвид Аллен, владелец компании David Allen Fine Arts, уже более 30 лет является деловым партнером Антикварной гильдии в Александрии. И он объясняет, на что он обращает внимание при оценке денежной ценности антикварных предметов вашей семьи.
Для начала давайте разберемся с терминологией.
«Столовыми приборами называют основные столовые приборы и предметы для сервировки, ковши, мастерские ножи для масла и все экзотические викторианские предметы, которые были сделаны, например, вилки для тостов, вилки для сардин или вилки для бекона».
Полая посуда будет включать в себя чайные сервизы, овощные блюда, основные блюда и соусники. И всё, что используется для обедов, особенно, если хочется заказать еду в Казани с доставкой
«Основными факторами, определяющими цену посуды, являются желанность или спрос на рисунок. Содержание серебра в наши дни немного более критично, поскольку стоимость фактического серебра выросла, а спрос на серебрянные предметы нет. Вес предмета важнее, чем его желанность покупателем».
Это может означать, что вы получите более высокую цену за столовые приборы из стерлингового серебра, потому что, если они будут списаны и переплавлены, дилер может получить более высокую цену за серебро, которое он перепродает.
«В основном на американском рынке Tiffany имеет ценность, иногда некоторые из наиболее малоизвестных моделей лучше, чем более популярные модели, потому что их было сделано много, и большая часть из них переплавляется, если на рынке сразу появляется их много».
Итак, если серебряный узор неясен, берегите его изо всех сил. Чтобы лучше понять серебро и его ценность, Аллен рекомендует прочитать книгу Чарльза Л. Венейбла «Серебро в Америке, 1840–1940: столетие великолепия» (Silver in America, 1840–1940: A Century of Splendor by Charles L. Venable).
Поскольку у него есть опыт работы с предметами начиная с 1500-х годов и до наших дней, Аллен может определить, является ли предмет серебряным.
Оценивая свое серебро, он говорит: «Ищите отличительные черты серебра. Обычно их можно найти на ручках изделия или на основании. Одним из ключевых индикаторов будут цифры от 10 до 13, которые являются континентальными или немецкими, и они относятся к лоффу от 10 до 13, а лофф — это унция серебра».
Десять, вероятно, будут близки к 0,750 серебра, а 13 — к 0,999.
Обычно фунт стерлингов обозначается как фунт стерлингов или имеет цифры. Если на нем изображен лев с оторванной от земли лапой, то это общепринятое серебро.
Как ухаживать за серебрянной посудой
Аллен рекомендует использовать серебряный сундучок и полоски для ухода за посудой.
«Лучше всего использовать серебро регулярно, чтобы оно не потускнело. Привлекательная патина исчезнет, если положить ее в посудомоечную машину. Серебро моют вручную без использования стальной щетки. Никогда не мойте ножи в посудомоечной машине, потому что ручки во многих случаях заполнены смолой, которая представляет собой скипидар, и при нагревании лезвие выйдет наружу».
Он также советует использовать полироль для серебра от Gorham или Wright’s, а не средство для мытья посуды. Сведите полировку к минимуму при использовании более ранних столовых приборов. Если вы оставите на нем немного полировки, серебро не потускнеет дольше.
«Еще одна вещь, имеющая ценность, — это происхождение. Если на нем есть герб или монограмма, которые можно идентифицировать или которые принадлежали одной семье в течение нескольких лет, это увеличивает ценность. Недавно я купил три предмета из серебряного сервиза Роберта Э. Ли, и он стоит в 30 раз дороже, чем другой предмет того же типа, потому что на нем был герб семьи Ли».
Что покупают сейчас коллекционеры
Аллен покупает в основном Херенд или Тиффани.
«Я бы купил Wedgewood в зависимости от модели. Цветочные лиможи — тяжелая сделка. Вещами, которые были у вашей бабушки в 1880-1920-х годах, сейчас рынок перенасыщен, и они никому не нужны. Но многие люди собирают сервизы по частям и, возможно, ваша тарелка кому-то нужна».
Размер имеет значение и количество предметов в сервизе.
«Сейчас больше интереса к мелочам, синему и белому цветам, люди до сих пор коллекционируют Flow Blue и Meissen (Blue) Onion. И теперь можно их найти примерно за треть той цены, за которую я продал его 20 лет назад».
Существует интерес к необработанному фарфору Royal Copenhagen и его разновидности Danika, а также к предметам с обложками, «потому что они имеют тенденцию трескаться или ломаться, и их сложнее найти».
Перейти на сайт https://chef-food.ru/sety-i-boksy/vtorye-blyuda
Все партнерские новости | Переходов: 50 |
На правах рекламы:
Всего комментариев: 0 | |