Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Что можно приобрести на букинистическом аукционе

20.08.22, 15:22 (58)

Где можно найти редкие или очень старинные книги? Рассказываем, какие печатные издания попадают на букинистические аукционы.

 

Невзирая на то, что технологический прогресс активно шагает по планете, гаджеты не способны заменить все. Да, обилие техники дает возможность перейти на электронный формат в самых разных отраслях. Но книги именно в печатном исполнении не утрачивают своей популярности. Более того, в последние годы наметилась устойчивая тенденция на востребованность как раз классической печатной продукции.

Что можно найти на букинистических аукционах

Чем же они так привлекательны? На самом деле книги в привычном исполнении могут быть уникальными. Некоторые из них настолько редки, что истинные ценители готовы отдать за них внушительную сумму. Грамотно организованный букинистический аукцион дает им возможность пополнить свою коллекцию уникальными экземплярами.

Какие же решения обладают наибольшим спросом у настоящих букинистов? Какие варианты имеют повышенную ценность? На самом деле очень многие издания невероятно интересны. Но наибольшей ценностью обладают книги, которые:

  • изданы в единичных экземплярах;
  • уникальны;
  • напечатаны очень давно;
  • дополнены автографом автора;
  • имеют необычные, редкие иллюстрации и т. д.

Некоторые из подобных печатных изданий хранятся только в частных коллекциях или национальных библиотеках. Но иногда по определенным причинам их решают продать. Делается это не на сайтах объявлений и не в социальных сетях. Только на букинистических аукционах, где собираются истинные ценители и знатоки подобного искусства, есть возможность получить в собственную коллекцию редкий и оригинальный экземпляр.

Как организуются подобные мероприятия

Дело заключается в том, что перед выставлением определенного решения на аукцион предварительно проводится его грамотная оценка. Большая часть людей, в том числе и тех, кто очень бережно и трепетно относится к книгам и много читает, не могут это сделать корректно. Для этого необходимы специализированные навыки и профильные знания.

Чтобы не разочароваться и не прогадать, для продажи редких или старинных книг обращаются к букинистам. Когда изделие обладает реальной ценностью, прошло специальную экспертизу и точно соответствует определенному спектру требований, его можно действительно выставить в виде лота при организации аукциона. Причем некоторые варианты могут иметь очень невысокую стартовую стоимость. Это ни о чем не говорит. Даже такие издания иногда уходят за несколько тысяч долларов.

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт https://bookshelf.su/auction/
Все партнерские новости | Переходов: 44


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar