Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Бодибилдер Андрей Скоромный: “Все качки самовлюбленные”

21.07.15, 15:59


Им неподдельно восхищаются начинающие атлеты. Опытные спортсмены подглядывают за его звездными тренировками в интернете. Люди же, не имеющие отношения к железному миру, охают и ахают: какой, мол, огромный, как будто ненастоящий!

Я хоть и не сомневалась, а все же не проверить при удобном случае просто не могла. Знаменитый российский бодибилдер Андрей Скоромный оказался самым что ни на есть настоящим, во всех смыслах этого слова. И вправду огромным. Более того, похвастаться атлет может не только мышцами, харизмой и амбициями, но и немалым багажом таких качеств, как скромность, интеллигентность и хорошее чувство юмора.

Справка:

Андрей Скоромный, 25 лет. Мастер спорта по бодибилдингу. Абсолютный чемпион России по бодибилдингу среди юниоров. Родился в Украине (Черкасская область), детство прошло на севере России (п. Пурпе Ямало-Ненецкого автономного округа). В школе занимался легкой атлетикой, гимнастикой и баскетболом. В 2006 г. поступил в Московский автомобильно-дорожный институт и увлекся бодибилдингом. Его вес на тот момент составлял 65 кг. Во время учебы работал инструктором в фитнес-центре. Первых успехов как выступающий спортсмен добился самостоятельно без помощи тренера. Андрей коллекционирует кроссовки, гастролирует с бодибилдинг-семинарами, ведет блог на youtube и планирует покорять новые вершины ближайшей осенью.

Женат, супруга Арина Скоромная (Варская) – известный фитнес-тренер. В апреле 2014 г. у Андрея и Арины родилась дочь София. 

"Русский Халк" – а именно так называют Андрея на просторах интернета – в Минск приехал преподать теоретический мастер-класс своим поклонникам. Надо сказать, желающих посетить семинар Скоромного оказалось в избытке: в помещении даже пришлось доставлять стулья. Бодибилдер публику обаял с порога. Ни вычурности в манерах, ни барьеров в общении – слушатели вряд ли ожидали от звездного атлета такой простой и дружелюбной подачи информации.

– Андрей, считается, что бодибилдер – человек самовлюбленный. А по тебе этого не скажешь.

– Я не буду спорить с тем, что все бодибилдеры самовлюбленные. Просто среди них встречаются настоящие мужчины. А настоящий мужчина, пусть и самовлюбленный, умеет брать на себя ответственность. В том числе и за свою семью.

– К слову о семье. Твой пример во многом уникален, ведь тебе удалось гармонично совместить семью и профессиональный железный спорт. Вопрос стоило бы адресовать твоей супруге Арине, но поскольку ее здесь нет, спрошу у тебя. Ты хороший семьянин?

– Я считаю, что всегда можно стать лучше. Но я неплохой семьянин. Мы с Ариной – одно целое, это главное.

– В прошлом году в твоей семье случилось пополнение: у вас с Ариной родилась дочь. Планируете ли с детства приобщать ее к спорту?

– Конечно! Спорт обязательно должен быть в жизни любого ребенка. Потому как это и закалка, и сила воли, и характер. Именно от него впоследствии проецируются дальнейшие успехи в любой сфере. Так что еще раз повторю: спорт обязательно нужен всем детям.

– А что ты принципиально не ешь?

– Гораздо проще перечислить, что я ем. Потому что я ем только натуральную еду, а к плодам гастрономической промышленности, особенно кондитерским, отношусь очень плохо. Раньше ведь и ожирение не существовало – оно появилось лишь когда эта самая промышленность сделала шаг вперед. Тысячу лет назад никто не говорил, что ему для работы мозга нужен шоколад, шоколада-то и не было. Я всегда говорю, что покупать продукты в магазине и не читать состав – это настоящее преступление. То же ожирение, сахарный диабет, рак – все, я считаю, от неправильной еды.

– А какие еще, на твой взгляд, наиболее распространенные ошибки в питании допускают обычные люди, не спортсмены?

– Здесь не надо делить на спортсменов и не спортсменов. Грамотное питание – оно одно для всех. Что мешает людям по утрам брать с собой на обед тот же рис, на приготовление которого у них уйдет минут 20? И полезнее, и бюджетнее, чем ресторанные суши и пиццы. Готовить дома и брать с собой – это же экономия и времени, и денег.

А еще очень плохо, когда люди едят один раз в день. Это приводит к нарушению обмена веществ. Обычно так у многих: утром кофеек, днем печеньку перехватила, а вечером пришла домой, загрузилась по полной и легла спать. Организм, зная, что в ближайшие восемь часов сна ничего не получит, а после может рассчитывать максимум на кофе, откладывает большую часть ужина про запас. 4-5 раз в день надо есть. Когда пища поступает в организм каждые несколько часов – она в большинстве своем идет на вашу же энергию, а не про запас.

– Давай все же еще углубимся в "питательную" тему. Твои приемы пищи происходят через каждые два часа. Что конкретно лежит в твоих контейнерах?

– У меня очень разнообразное питание в течении дня. Возьмем белковую составляющую рациона. Если с утра это, например, яичница, то через два часа – кусок телятины, скажем. Затем через два часа – красная или белая рыба. Еще через два часа – курица либо индейка. Для чего такое разнообразие? Все просто: у каждого вида белка свой аминокислотный состав. И очень нехорошо, когда народ сидит на одних куриных грудках либо рыбе. Потому как одних аминокислот организм получает слишком много, других – недополучает. Поэтому здесь нужно в течение дня собирать эдакий пазл из аминокислот. Да и важно помнить, что если вы увеличиваете количество белка в рационе – нужно обязательно увеличивать количество потребляемой вами воды, чтобы лучше проходил процесс гидролиза.

Примерно та же история, что и с белком, с углеводами: овсянка утром, днем рис, вечером гречка. Простые углеводы в виде кондитерских изделий не употребляю в принципе. В каждом приеме еды у меня обязательно присутствуют овощи – их по объему примерно столько же, сколько и белковой составляющей. Овощи – это природный абсорбент, который собирает продукты распада от белковой пищи и выводит их из организма. Как только я перестаю употреблять овощи – сразу ощущаю нагрузку на печень и почки, идет задержка воды. Кстати, я никогда не запиваю пищу водой. Ну и жиры обязательно нужно включать в свой рацион, это понятно.
Чем на самом деле делаются мышцы бодибилдеров смотрим по ссылке

– Казалось бы, бодибилдинг-рацион немыслим без мяса. Но ведь существуют атлеты-вегетарианцы. Что ты думаешь об отказе от мяса?

– Я думаю, атлеты-вегетарианцы не прогрессируют с тех пор как отказались от мяса. Просто поддерживают свою форму. В целом же я согласен, что если убрать мясо – это благотворно повлияет на некоторые процессы в организме. На ту же работу желудочно-кишечного тракта. Мясо – тяжелый продукт, поэтому, если не занимаешься спортом, отказаться от него – идея неплохая. Лет так после тридцати пяти-сорока. Но я себе такого позволить не могу.

– Как быть с фруктами, Андрей? Девушки запутались: есть или не есть? С одной стороны, мы все с детства привыкли, что фрукты полезны, богаты витаминами. С другой стороны, это же простые углеводы. А простые углеводы, как принято считать, – главный враг стройного тела.

– Моя супруга по утрам ест фрукты в неограниченном количестве. И это никак не влияет на процесс жиросжигания. Разница между простыми углеводами природного происхождения и простыми углеводами пищевой промышленности – огромная. А еще есть такая штука как сочетаемость продуктов. Белковая и углеводная пища – это различные среды расщепления. В идеале, если есть фрукты – значит, через полчаса как минимум нужно есть белковую пищу. Либо после белковой пищи – через два часа фрукты.

– А как же молочная продукция?

– Молочные продукты, на мой взгляд, это не очень хорошая история. Пить молоко я вообще никому не советую. Много литературы проштудировал на эту тему и пришел к выводу, что в природе никто, кроме человека, не использует молоко в своем рационе после начального этапа существования. Животные сперва питаются материнским молоком, а затем все, прекращают. А человек продолжает. Даже люди с непереносимостью лактозы покупают безлактозное молоко. А ведь молоко, между прочим, тяжелый продукт, который усваивается даже дольше, чем мясо. И аминокислотный состав очень беден. Самый подходящий для атлетов из всех молочных продуктов – это, конечно же, творог: в нем достаточно белка и мало жира. Но хороший творог нужно еще поискать…

 

– В чем твой секрет успеха?

– А я не считаю себя успешным. Напротив, я считаю, что мог бы достичь гораздо большего на сегодня. Многое потерял, упустил из-за своей лени. Да и в принципе спорт – это такая штука, ты не можешь остановиться. Я думал раньше, что выиграть чемпионат Москвы – это ах. Потом так же думал о чемпионате России. Сейчас я понимаю, что и этого мне мало, хочу международный титул. Здесь нет конечной точки. Да и вообще я мечтаю как-то выйти за рамки спорта и нести пользу в массы. Возвращаясь к моей успешности: о ней судить не мне, а людям, которые приходят на семинары, смотрят мои видео, подписываются на меня в инстаграме…

Рейтинг: 5.0/1
Перейти на сайт http://lady.tut.by/news/work/453268.html
Все партнерские новости | Переходов: 614 | Добавил: Гость | Теги: бодибилдер, качки


На правах рекламы:



Всего комментариев: 0
avatar