Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Антикварное холодное оружие: особенности, правила продажи и цена на рынке

01.12.21, 15:13 (81)

В связи с нестабильным курсом валют многие бизнесмены стали покупать старинное холодное оружие и другой антиквариат. Такой товар можно приравнять к наиболее устойчивой валюте.

 

В сети множество объявлении о продаже антиквариата от редких монет и статуэток разных времён до старинных картин и оптики. Коллекционеры чаще обращаются в антикварные магазины, например Раритета Нет. А наиболее надёжным является покупка антикварного оружия. Некоторые изделия просто тяжело подделать. Одно дело подобрать нужное художественное полотно и краски, чтобы подделать картину, другое дело отковать булатный клинок восточного шамшира либо найти шагреневую кожу к его ножнам. Задумка обойдётся дороже, чем выставленная в итоге цена на предмет. В любом случае лучше обратиться в специализированный магазин, в котором сложно попасть на злоумышленников. Посмотреть раритетное холодное оружие можно, перейдя по ссылке https://rariteta.net/cat/kholodnoe-oruzhie/.

Правила продажи и цена антикварного холодного оружия

Согласно закону, гражданин, который обладает, к примеру, раритетным клинком и захочет его продать на сайтах бесплатных объявлений, может быть привлечён к суду за продажу оружия. Можно повесить дома холодное оружие, но самостоятельно продавать нельзя. Нужна лицензия коллекционера, которая выдаётся государством.

Рубль и доллар стали нестабильным валютами, поэтому многие перекупщики и коллекционеры перешли на продажу антиквариата, которая можно приравнять к устойчивой валюте. Популярным стало коллекционирование антикварного оружия, цена которого от 100 000 рублей и выше. В магазине антиквариата можно посмотреть сразу несколько изделий. Коллекционеры предпочитают интернет-магазины, потому что можно посмотреть фото и почитать историческую справку, никуда не выезжая.

Обычно крупные торговые площадки продают не только холодное оружие, но и другие предметы антиквариата, например: шлем времён войны, раритетные зажигалки, барометр, подзорные трубы и бинокли.

Подлинники и оригиналы

Продавцы в интернете пользуются неграмотностью обывателей. Зажиточные люди могут попасться на уловки злоумышленников на сомнительных сайтах, приобретая такие фантастические либо просто редкие вещи, как «финка НКВД» или кинжал Александра Третьего. Отличить по фотографиям подделку от оригинала часто не в состоянии даже эксперты.

Начинающие коллекционеры часто ищут антиквариат у уличных торговцев. Очевидно, что в таком случае нарваться на подделку гораздо проще, ведь никаких документов не подписывается, сделка существует только в устном формате. Защитой от действий недобросовестных продавцов может стать интернет-магазин. Если предмет окажется подделкой, можно будет взыскать деньги с продавца на законных основаниях.

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт https://rariteta.net
Все партнерские новости | Переходов: 41


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar