Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Как не испортить произведение искусства или антиквариат

20.04.21, 18:27 (37)

Многие начинающие коллекционеры сетуют на повреждения своих произведений искусства, антиквариата и предметов коллекционирования. Например, плесень на старинных гравюрах, разрыв на масляной картине, оставленной вам бабушкой, или огромная трещина на керамической банке из-под печенья 1950-х годов, легко идентифицировать. Вопрос о том, сможете ли вы остановить это до того, как оно начнется?

Да. Когда дело доходит до правильной демонстрации произведений искусства или антиквариата, некоторые из наиболее распространенных ошибок легче всего исправить.

Самый распространенный способ испортить произведение искусства или повредить антиквариат - это выставить его на обозрение или хранить в неподходящем месте.

Вот пример из опыта частного западного коллекционера изобразительного искусства. Ему принадлежали очень ценные произведения искусства музейного качества многих великих мастеров из истории искусства. Его картины и произведения искусства регулярно использовалось крупными музеями для выставок и научных исследований. Там были работы с громкими именами такие, как Пикассо, Моне, Рембрандт, Бентон, Эйвери и т. д. Однажды из известного музея позвонили и попросили одолжить одну из его звездных картин маслом, ту, что оценивалась более 2-х миллионов долларов. Чтобы проверить текущее состояние картины и ответить на запрос на международного музея, эксперт должен был исследовать сохранность картины. И он не могл скрыть своего шока, когда оказалось, что эта картина висит в прачечной над стиральной машиной. Достаточно сказать, это не лучшее место для произведений искусства.

Когда вы демонстрируете свое искусство, независимо от того, стоит ли оно 2 миллиона долларов или 200 долларов, есть определенные помещения вашего дома или офиса, которых вам следует избегать.

Не выставляйте предметы искусства или антиквариат в прачечной (!).

Не размещайте ценные предметы на кухне рядом с варочными панелями, где грязь от приготовления пищи, тепло и обеденный стол не способствуют сохранности.

Что касается ванной комнаты, то лучше подойдет красивый засушенный цветочный венок, чем картина маслом, акварель, принт или пастель в рамке. Ванная комната - это место, где влага и плесень появляются регулярно, даже если вы безукоризненно ведете хозяйство. Вы же не хотите, чтобы она попала на репродукцию или в рамку ручной работы. Как только плесень приживается, остановить ее распространение очень сложно.

Старайтесь не вешать картины или гравюры на стенах рядом с окнами, вентиляционными отверстиями, кондиционерами, очистителями воздуха, возвратами, дровяными печами или батареями отопления. Кроме того, не вешайте произведения искусства под прямыми солнечными лучами или на стене, на которой днем ​​солнечно. Вешайте репродукции произведений искусства вдали от прямых солнечных лучей и на внутренних стенах вдали от дверей и окон.

Избегайте фойе.  Вы, вероятно, не подумаете об этом, но фойе - не лучшее место для демонстрации произведений искусства или антиквариата. Почему? потому что ваша входная дверь открывается и закрывается изо дня в день, сезон за сезоном. С этим изменением температуры, которое происходит в фойе, меняется и стабильность среды фойе. В фойе холодно, когда открывают дверь зимой, и жарко, когда открывают дверь летом. Эти изменения температуры могут повлиять на ваше произведение искусства или антиквариат. На солнце картины выцветают, так же как текстиль и ткани на большей части вашей старинной деревянной мебели.

Как люди любят стабильную температуру в помещении, так и предметы изобразительного искусства и антиквариат. Постоянная среда - это то, к чему вы стремитесь, когда дело касается искусства, антиквариата и предметов коллекционирования. В музеях это обычно означает низкую относительную влажность, например 55%, и постоянную температуру от 20 до 25 градусов. Вам не нравится, когда в гостиной холодно или жарко, и это верно и для антиквариата.

«Антиквариат любит жить там, где вам нравится, с комфортом». Это означает, что летом будет прохладно и комфортно, а зимой тепло и уютно.

Спонсор статьи сайт электрики elektrikadeshevo.ru

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт http://antikclub.ru/dir/reklama/308-1-0-96544
Все партнерские новости | Переходов: 10


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar