Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

120 тысяч экспонатов познакомят с культурой древнего Китая

13.01.21, 00:55 (23)

Тому, кто при слове «музей» вздрагивает и представляет себе что-то скучное и пыльное: это точно не про Музей древнего искусства и монет разных времён и эпох. Начать с того, что находится он в Шанхае, городе космополитов, Мекке развлечений и слияния культур разных народов.


История музея

До открытия музея в 1992 году экспонаты выставлялись в здании бывшего ипподрома. Затем было решено, что 120.000 артефактов пора разместить в собственной квартире в центре Шанхая.

Один из архитекторов предложил соорудить здание в форме старинного ритуального кувшина, стоящего на платформе. Сам сосуд и является музеем из четырех этажей, а в его подножье расположены кафе, туалетные комнаты и другие помещения для посетителей.

Вокруг музея разбили парк, установили скульптуры и скамейки для отдыха. Поставили необычный кувшин на большой площади, чтобы высотные здания не загораживали и не подавляли его своими размерами. А ночная подсветка превращает здание в сказочную декорацию для фильма про средневековый Китай.


Экспонаты

Так как посмотреть за один визит все 11 экспозиций музея не имеет смысла, можно заранее продумать план культурного мероприятия пошагово.

Каждый из четырех этажей музея скомпонован таким образом, что бронзовые, каллиграфические, нефритовые коллекции не соседствуют. У каждого направления искусства свой специальный зал.

Четвертый этаж знакомит желающих с керамикой и способами ее изготовления. Мебель древних династий сохранена в первозданном виде и радует глаз любителей старины.

Ниже посетители увидят потрясающую по объему и уникальности коллекцию монет Китая и стран, расплачивающихся с китайскими торговцами своими деньгами.

Нефритовые фигурки и украшения ждут туристов на втором этаже. Эти статуи и ожерелья из нефрита изготавливались как обереги богатства и удачи. Каждая из них стоит на специальном зеркале, чтобы посетители имели возможность рассмотреть ее со всех сторон.

Первый этаж полностью отдан под бронзовые изделия. Это одна из самых развитых отраслей древнего Китая, так как железо пришло в эту страну гораздо позднее. Поэтому китайцы делали из бронзы зеркала, посуду, оружие и даже музыкальные инструменты.

Картины, скульптуры, восковые фигуры в национальных костюмах – это далеко не полное перечисление экспонатов уникального музея.


Советы посетителям

При входе в музей придется оставить снаружи зажигалки, коробки со спичками и колющие предметы. А вот фотографировать разрешается, причем совершенно бесплатно.

Вход в музей бесплатный, что привлекает огромное количество народа. Чтобы сэкономить время и силы, логичнее сразу подняться вверх на лифте, чтобы потом спускаться к выходу.

Аудио гиды на разных языках помогут и сориентироваться в залах, и насладиться интересными рассказами об экспонатах Музея древностей.


Чтобы расширить собственный кругозор и лучше понять китайский менталитет, надо включить в программу посещения Шанхая это удивительный музей.

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт
Все партнерские новости | Переходов: 0 | Добавил: Гость


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar