Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  

Майор юстиции Дмитрий Варварива, cтарший следователь УСК по Гродненской области увлекается фалеристикой. Коллекционировать знаки, значки и медали он начал с детства. Изначально не придерживался определенной тематики, а в юношеские годы даже несколько охладел к хобби.

Новый импульс собирательству получил в армии после того, как командира отделения войсковой части 5527 внутренних войск сержанта Дмитрия Варвариву за ратную службу удостоили знаков «Специалист 3–го класса» и «10 лет войсковой части 5527». Они–то и легли в основу его будущей, теперь уже тематической коллекции наград силовых ведомств и воинских формирований.

«Ценность подобных знаков и медалей в том, что они являются не только символами отличия. Это отпечаток истории, своеобразные произведения искусства, — подчеркивает Дмитрий Варварива. — Являясь потомственным офицером, с детства знаю, что никакая благодарность, грамота или денежная премия не заменят значимости таких атрибутов высоких достижений.

Изначально собирал их по различным направлениям. К примеру, располагаю всеми выпущенными знаками «Отличник милиции» и родственными им. В том числе приобрел самый раритетный из данного ряда — «Отличник милиции МВД СССР» образца 1953 года».

Вся коллекция неизменно размещается в служебном кабинете на сделанных своими руками панно.

Офицер убежден, что любое хобби не только не мешает добросовестно выполнять служебные обязанности, но и способствует эффективной творческой работе. Ведь у человека с богатым духовным миром развиты интеллект и эрудиция, присутствуют терпение и выдержка, проявляются иные положительные качества.

А еще Дмитрий Варварива горд тем, что именно хобби помогло ему в этом году восстановить архив семейных реликвий. Во время войны его бабушка являлась наводчицей противовоздушной установки. Наряду с иными фронтовыми наградами была удостоена медали «За оборону Ленинграда» и знака «Отличник ПВО». Но так сложилась жизнь, что документы на них остались, а сами награды потерялись. И пусть бабушки уже давно нет в живых, память о ней семья свято чтит. Поэтому к 9 Мая майор юстиции Дмитрий Варварива сумел восполнить потерю. Благо сделать сегодня это значительно проще, нежели ранее. Для коллекционирования специально выпускаются реплики самых разных наград. Причем очень высокого качества.

Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ , sb.by

 07.07.18 58 antikvarius Коллекционеры и коллекции 0.0/0 
знак, фалеристика, коллекционирование, коллекционер, хобби


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar