Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Выставка ювелира Mignon Faget в музее West Baton Rouge

Выставка ювелира Mignon Faget в музее West Baton Rouge
Выставка ювелира Mignon Faget в музее West Baton Rouge
Выставка ювелира Mignon Faget в музее West Baton Rouge
Выставка ювелира Mignon Faget в музее West Baton Rouge

Mignon Faget - дизайнер ювелирных украшений из Нового Орлеана, штат Луизиана, на протяжении 50 лет создала более 70 серий ювелирных изделий.

«Мои работы вдохновлены архитектурой, природой и традициями нашей уникальной культуры», - сказала на открытии выставки Миньон Фаже.

Приглашенный куратор выставки «Коллекционная жизнь Миньон Фаже» Нольде Алексиус сказала, что выставка показывает 27 личных коллекций из более 80 предметов, которые рассказывают историю Фаже.

Выставка рассматривает работы дизайнера ювелирных изделий из Нового Орлеана через коллекции ее коллекционеров.

Для Фаже это значит, что люди любят ее работу.

«Материалы, которые использует Миньон - золото и серебро - делают драгоценности ценными по своей сути, а её артистизм дизайна повышает эту ценность. Многие коллекционеры заказывают у неё украшения со своим видением дизайна», - рассказала Нольде Алексиус.

Мать Нольде Алексиус, Мира Алексиус, была любителем творчества Фаже в Александрии и продавала её украшения в своем магазине M.A. Designs. Алексиус познакомилась со многими местными коллекционерами через свою маму и попросила их одолжить некоторые работы Фаже из их коллекций для выставки.

Сотрудники музея West Baton Rouge также связались с коллекционерами в Батон-Руж и Новом Орлеане, что привело к созданию выставки в общей любви к творчеству Фаже.

 

Миньон Фаже родилась и выросла в Новом Орлеане, в 1955 году получила степень бакалавра изящных искусств по специальности скульптуры.

В 1969 году она выпустила свою первую линию одежды прет-а-порте Sea Collection, но покупателей привлекли песочное ожерелье и пояс в морском стиле, которые она создала, переплавив несколько свадебных подарков.

«Она была заядлым коллекционером ракушек, прежде чем начала делать украшения», - сказала Алексиус.

«Когда ей пришла в голову идея дополнить свой кожаный и замшевый морской дизайн украшениями, она, естественно, обратилась к своей коллекции морских ракушек, как к способу создания своих украшений».

 

На выставке привлекает внимание коллекция брошей Faget от Мелинды Уоллер Мангэм. Всего их 10 изделий из золота, серебра и бронзы.

«Эта коллекционер была учительницей и каждый день носила булавку. Она собирала различные булавки, но, я думаю, самая лучшая в этой коллекции - это заколка, которую носила ее дочь. Это была булавка, которую Миньон превратил в заколку, и вы можете видеть, что это была очень любимая вещь».

Так же представлены изделия из разных серий украшений Фаже:  «Море» 1970 года, Knots 1976 года, Zea 1988 года, Romanesque Return, коллекция 1990 года, Возвращение к морю 2019 года.

 

Выставка продлится до 3 января 2021 г.

  Источник  15.08.20 115 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекция, выставка, ювелирные украшения
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar