Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Встреча коллекционеров моделистов в Лиме



Сотни коллекционеров и энтузиастов моделей поездов посетили торгово-выставочный центр Allen County Fairgrounds в Лиме, штат Индиана, в субботу на выставке поездов Национальной ассоциации модельных железных дорог (National Model Railroad Association).

Там коллекционеры могли найти все: от высококачественных латунных моделей поездов до детских книг на тему поездов, а также разыгрываются наборы поездов с дистанционным управлением среди детей. Выставка привлекает более 1000 детей каждый год. По словам координатора выставки Джима Марквардта,  NMRA открыла клуб для детей, чтобы они могли строить модели поездов.

«Это хобби для всех, кто хочет заниматься творчеством», — сказал Чак Уайт, член Исторического общества округа Ван-Верт, которое каждый июль проводит собственные выходные встречи, посвященные железнодорожному наследию.

Уайт курирует список еженедельных выставок поездов, проходящих на Среднем Западе, как для коллекционеров, так и для продавцов, многие из которых годами собирали комплекты поездов или покупали сувениры на распродажах недвижимости для перепродажи на торговых выставках.

Хобби настолько всепоглощающее, что Уайт построил собственный спиралевидный пандус для своих моделей поездов дома, о чем свидетельствуют фотографии, которыми он поделился с другими энтузиастами. 

На встрече по обмену всегда много разговоров, потому что есть так много разнообразия: паровой или дизельный вагон, узкоколейка или европейская модель, масштабы моделей..

Уайт  смеётся: «Как я вообще в это ввязался? Меня уронили на голову, когда я был ребенком...»

National Model Railroad Association (NMRA) несколько лет назад взяла на себя проведение выставки поездов и обмена моделями по просьбе Ассоциации любителей железных дорог, члены которой десятилетиями проводили выставки, но у них нет возможности самостоятельно координировать мероприятие.

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  11.12.22 278 admin 
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar