Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Винтажный аукцион "Мода и текстиль" в Ewbanks

Винтажный аукцион
Винтажный аукцион
Винтажный аукцион
Винтажный аукцион


Английский торговый дом Ewbanks проводит он-лайн аукцион "Винтажная мода и текстиль" 11 ноября 2021 г. в 14 ч. (по местному времени).  Для участия в торгах в реальном времени необходима регистрация на сайте.

 

На аукционе представлены винтажные аксессуары, антикварная одежда и вышивка,  а так же модельные зарисовки Нормана Хартнелла (1901-1979), ведущего британского модельера. 

Королевский портной, ставший «рыцарем моды­», сэр Норман Хартнелл в 1935 году написал письмо королю Георгe VI и послал свои эскизы свадебного наряда для невесты короля. И следующие 40 лет одевал создавал гардеробы для дам королевской семьи.

Хартнелл разработал коронационное платье и для Елизаветы II.

В 1952 году королева Елизавета II попросила Хартнелла смоделировать ее платье для коронации (1953 год). Хартнелл с помощником Яном Томасом набросал множество версий, которые затем обсуждались с королевой. По ее просьбе окончательный дизайн имел такой же вырез в форме сердца, который использовался для свадебного платья королевы в 1947 году, с более широкой, тяжелой шелковой юбкой, украшенной разнообразными вышивками, включая изображение национальных ботанических эмблем Соединенного Королевства. Сложная конструкция поддерживающего нижнего белья и утомительные часы работы были описаны Хартнеллом в автобиографии. Разработкой занимались его опытные закройщики, поскольку Хартнелл не умел шить, но хорошо разбирался в модельном конструировании и свойствах различных тканей.

 Среди лотов представлены оригинальные модные иллюстрации Хартнелла пером, акварелью и карандашом повседневной одежды 1960-х годов из архивов его компании. А так же вырезки из газет 1967-1968 годов о работах Хартнелла, наклеенные в альбом,  брошюры и книга с подробным описанием истории модного дома Нормана Хартнелла.

 

Коллекция винтажных вечерних платьев 1960-х годов от английского модельера Hardy Amies.Королева регулярно носила наряды сэра Харди во время государственных визитов. Бывший офицер военной разведки начал одевать принцессу Елизавету в 1952 году и три года спустя получил королевский ордер.  Эмис вошел в историю моды, впервые устроив показы мужской одежды прет-а-порте.
 

Предварительный просмотр лотов, если вы хотите увидеть их лично,  8, 9 и 10 ноября по адресу: Burnt Common Auction Rooms, London Road, Send, Woking, Surrey, GU23 7LN, Tel: +44 (0)1483 223 101

 

Ewbanks (в графстве Суррей, Южный Лондон, Хэмпшир) проводит ежеквартальные аукционы искусства,  ювелирных изделий, серебра, часов, керамики, антикварной мебели и ежемесячные аукционы антиквариата. Также специализируется на аукционах дизайна, азиатского искусства, милитарии, садово-паркового искусства, текстиля и изысканных вин.

Аукцион выпускает и рассылает каталоги потенциальным покупателям по почте и на е-майл по подписке.  Покупатели могут участвовать во всех аукционах с ПК из любого места.

    01.11.21 319 admin 
Оцените материал: 0.0/0
антиквариат, винтаж, мода, аукцион, одежда
Аукционы

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar