Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Валерий Грищенко собрал Великую Победу в открытках и конвертах.



          В век электронных писем ему все сложней становится пополнить свою коллекцию. В победном 1945 году Валерий Грищенко начал собирать открытки и почтовые конверты, которые совершили свое путешествие до адресата. Со временем в его руках оказались редкие экземпляры.

От Куликовской битвы до Великой Отечественной войны – филателистическая страсть Валерия Грищенко – ровесница Великой Победы. Вот уже 65 лет он собирает конверты, марки, штемпели и открытки на военную тему.

В коллекции уже около 6000 экземпляров, разложенных по обычным фотоальбомам. Особенность коллекции Грищенко в том, что каждый такой альбом – это отдельная подтема – Герои Советского Союза, военная авиация и морфлот. Есть и редкие изображения, например, подпольщики времен Великой Отечественной войны.

Основу коллекции составляют открытки 70-х – 80-х годов. Но есть ранние и более поздние экземпляры. Самый старый – открытка с "царской маркой", отправленная адресату в 1908 году. Это поздравление с Новым годом: "Его высокоблагородию Земницкому… Сердечно поздравляю вас с праздником – Новым годом...".

Есть в коллекции Валерия Грищенко и уникальные экземпляры. Например, так называемые "конверты первого дня". Это когда в честь какого-то события в почтовое обращение поступал праздничный конверт с маркой, и гасился специальным штемпелем только в течение одного дня. А из последних пополнений – рязанцы-Герои Советского Союза.

По его коллекции легко можно проследить все юбилеи Великой Победы – от 10-летнего до нынешнего. Коллекционер надеется, что в этом альбоме появятся и новые конверты.

Видео

Мария Митник, Артем Королев, Рязань. ГТРК "Ока".

Оцените материал: 0.0/0

    26.04.10 1486 antikvarius 
конверты, документы, вов, коллекционер, коллекция
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar