Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В коллекции девушки собралась армия из 1000 солдатиков.



В детстве пензячка Клавдия Милова не любила играть в куклы, ее больше тянуло к мальчишеским игрушкам: машинкам, оружию и солдатикам. Последние стали для девушки целой частью жизни. Сегодня в ее коллекции около 1000 бойцов самых разных мастей и происхождений.

«Все началось с игровой конницы Красной Армии. А потом понеслось-поехало. Какие-то экземпляры мне дарили, какие-то я покупала сама, а некоторые даже переделывала», - рассказала Клавдия Милова.

Так, например, в коллекции «родился» сонный рыцарь - герой одноименной песни нео-фолк группы «Мельница». Коллекционер дала новую жизнь еще двум экземплярам.

«В Москве приобрела двух солдатиков из олова, а когда привезла в Пензу, окрасила их под мушкетера и сокольничего. Кстати, процесс этот не из простых. На окраску одной небольшой фигурки ушло около двух дней. Да и стоят готовые окрашенные изделия недешево - несколько тысяч рублей», - поделилась Клавдия Милова.

Коллекция регулярно пополняется. Есть в ней и гусары из наполеоновской армии, и самураи из древнеяпонской эпохи, и комплект «Четыре танкиста и собака», и боевая советская техника, и даже слоны.

Когда девушка приходит в магазин и спрашивает, есть ли в продаже солдатики, продавщицы всегда интересуются: «А для мальчика какого возраста они вам нужны?». Им и невдомек, что коллекционирование вояк может быть чисто женским увлечением.

Алена Покровская

«Любимая газета - Пенза»
Оцените материал: 0.0/0

    14.07.10 1634 antikvarius 
коллекционер, коллекция, солдатики, игрушки
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar