Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


Уральские изумруды впервые продадут с аукциона 20 февраля


Аукцион состоится 20 февраля 2017г. на электронной площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург». Выставлен один лот, состоящий из более ста изумрудов 1, 2 и 3-го сортов.

Отличительная особенность уральских изумрудов - желтоватый оттенок, который не свойствен таким минералам. Ювелиры называют их «Малышевскими изумрудами». Они высоко ценятся на мировом рынке, хотя за всю историю Малышевского рудника драгоценное сырье никогда не выставлялось на открытых электронных торговых площадках. Сделки по купле-продаже изумрудов держались в секрете. Этот аукцион один из первых в России.

 

Всего в лоте более ста камней разного веса – от 14 граммов до 1,7 килограмма. Общий 2,261 килограмма. Стартовая цена – 3,259 миллиона рублей.

– Это наш первый опыт подобных торгов. Наша головная компания в Калининграде давно продаёт янтарь на бирже. Именно поэтому было принято решение опробовать этот канал, – рассказали в пресс-службе ОП "Малышева".

Изумруды, выставленные на аукцион, добыты в шахте посёлка Малышева в декабре прошлого года.

– Они представляют собой кристаллы, очищенные от породы. Такое сырьё интересует не только огранщиков и ювелиров, но и коллекционеров. Несколько компаний уже подали заявки участие в аукционе, – сообщили в компании.

Торги пройдут на Санкт-Петербургской бирже 20 февраля. Шаг аукциона составляет 5%. И победителем станет тот, кто предложит более высокую цену.

 

Кстати...

В апреле 2015 года на Малышевском месторождении нашли большой изумруд весом – 230 граммов, а чистый вес изумруда – 220 граммов. Его размеры – 7,5×3×3 см. Цвет – самый зелёный, а сорт – наполовину первый, а наполовину – второй. Подобные образцы интересны не столько для производства ювелирных изделий, сколько в качестве коллекционного предмета. 

apiural.ru, e1.ru

 

 18.02.17 207 antikvarius Аукционы 5.0/1 
минерал, аукцион, изумруд, коллекционер, ювелир


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar