Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Топ-5 пять самых дорогих предметов антиквариата из когда-либо проданных

Топ-5 пять самых дорогих предметов антиквариата из когда-либо проданных
Топ-5 пять самых дорогих предметов антиквариата из когда-либо проданных
Топ-5 пять самых дорогих предметов антиквариата из когда-либо проданных
Топ-5 пять самых дорогих предметов антиквариата из когда-либо проданных


Антиквариат - всегда самая не дешевая покупка, некоторые предметы антиквариата были проданы на аукционах за миллионы фунтов. Если вам интересно, сколько участники торгов готовы платить за уникальную вещь, или вы просто хотите увидеть, что стоит немалые деньги, мы составили этот список самых дорогих антикварных вещей, когда-либо проданных.

 

Ваза династии Цин (Pinner Qing Dynasty Vase) - продана за 72,95 миллиона долларов (53 миллиона фунтов стерлингов)

Безусловно, самая дорогая из когда-либо проданных антикварных ваз, ваза династии Пиннер Цин представляет собой красивую замысловатую керамику ярких цветов, украшенную рыбой и китайскую императорскую печать.

Последняя сохранившаяся ваза в своем роде (первоначально их было изготовлено 18 штук), ваза изначально считалась точной копией, когда она была впервые обнаружена. Ваза была спрятана в доме в течение многих лет, прежде чем в 2010 году была продана с аукциона в Лондоне за 72,95 миллиона долларов.

История вазы Pinner Qing Dynasty

Ваза была отправлена ​​на аукцион семьей, которая сказала, что дядя-исследователь, вероятно, купил ее в Китае в межвоенные годы 1920-х и 1930-х годов. Считается, что ваза была вывезена из королевского дворца в конце XIX века во время массовых грабежей. В 1930-е годы Китай пережил депрессию, и антиквариат продавался без гос.участия, но подробности приобретения вазы остаются неизвестными.

После смерти владельца ваза была оставлена ​​семье как часть коллекции вместе со старинными картами и другими предметами коллекционирования. В завещании ей была присвоена стоимость 800 фунтов стерлингов.  Но её заметил эксперт, и семья решила продать его на аукционе Bainbridges.

Там стоимость вазы оценили в 800 000 фунтов стерлингов. На аукционе 11 ноября 2010 года торги превзошли все ожидания: ваза была продана за 43 миллиона фунтов стерлингов, а общая продажная цена составила 53,1 миллиона фунтов стерлингов.

Это побило предыдущий мировой рекорд продаж произведений китайского искусства, который был установлен в 40,9 млн фунтов стерлингов за свиток династии Сун, проданный в Пекине в 2010 году, а также побил предыдущий рекорд по продаже китайского фарфора на 20 млн фунтов.

Аукционист Питер Бейнбридж подтвердил сделку, ударив своим молотком с такой силой, что он разбился. Комиссионные за сделку принесли компании около 8 миллионов фунтов стерлингов.

2 марта 2011 года выяснилось, что ваза остается неоплаченной и может быть выставлена ​​повторно или продана одному из участников, подавших заниженную цену на первоначальном аукционе. Личность потенциального покупателя никогда не раскрывается, хотя предполагается, что он китайский промышленник. Однако по прошествии двух лет покупатель не произвел платеж, что привело к частной продаже, оцененной примерно в 34 миллиона долларов.

 

Чаша для мытья щеток Ru Guanyao - продана за 37,68 миллиона долларов

Непритязательный размер (5,125 дюйма) и цветовая палитра этой чаши скрывают ее истинную ценность, поскольку она является одним из самых дорогих китайских фарфоровых изделий из когда-либо проданных.

Ей 900 лет, и ее, как следует из названия, используют для чистки маленьких щеток. Они крайне редки, так как печь, в которой были созданы эти чаши, имела относительно короткий производственный цикл - около двух десятилетий.

 

Кабинет для бадминтона Медичи - продан за 36 миллионов долларов

Этот шкаф  высотой 386 см и шириной 232,5 см, который сейчас выставлен в Музее Лихтенштейна, был изготовлен во Флоренции в Италии, и на его изготовление ушло шесть лет и искусство тридцати мастеров. Кабинет, выполненный из черного дерева и позолоченной бронзы, был заказан Генри Сомерсетом, 3-м герцогом Бофортом, из мастерских Великого Герцога (Galleria dei Lavori) во Флоренции в 1726 году

Шкаф с часами, украшенный множеством драгоценных камней (от лазурита, агата и сицилийской красной и зеленой яшмы до халцедона и аметистового кварца), был продан в 1990 году за 16,6 миллиона долларов, а в 2004 году снова ушел с молотка за 36 миллионов долларов.

 

 

 

Персидский ковер - продан за 33,76 миллиона долларов.

Хотя этот ковер, изначально родом из Кирмана в Юго-Восточной Персии (теперь более известный как Иран), может поначалу не сильно отличаться по дизайну от других старинных ковровых покрытий, которые вы, возможно, видели. Приблизительно 8 футов на 6 футов  (2,67 х 1,96 м).  Первая половина 17 века

Ковер первоначально оценивался на аукционе от 5 до 7 миллионов долларов. Это было связано с его состоянием и редкостью.  Но коврик был продан за умопомрачительные 33,76 миллиона долларов, это не та сумма, которую вы обычно кладёте на пол!

 

Карманные часы Patek Philippe Supercomplication - проданы за 24 миллиона долларов

Эти карманные часы, самые ценные часы в истории аукционов, были созданы в 1932 году производителем роскошных часов Patek Philippe.

Это единственный в своем роде дизайн, созданный по заказу Генри Грейвса-младшего, который пытался создать самые сложные часы из возможных. Это привело к тому, что часы получили прозвище «Генри Грейвс-младший».

Он был продан на аукционе в 2014 году за 24 миллиона долларов.

  Источник  18.02.21 222 antikvarius 
Оцените материал: 5.0/1
аукцион, часы, ковер, фарфор, шкаф, искусство, антиквариат, ваза
Аукционы

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar