Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Олимпийская коллекция Чжан Вэньцюаня
Олимпийская коллекция Чжан Вэньцюаня


Коллекционер Zhang Wenquan из Китая собрал огромную коллекцию из 5000 предметов и атрибутов Олимпийских игр.

На каждой полке в переполненном пекинском доме Чжана лежат олимпийские памятные вещи. От талисманов и факелов до флагов, баннеров, одежды и мягких игрушек — у этого заядлого коллекционера есть все.

Китайский суперфанат каждый день просматривает интернет в поисках редких сувениров и несколько раз в неделю делает селфи по часам обратного отсчета до Зимних игр 2022 года.

Пекин станет первым городом, который примет как летние, так и зимние Олимпийские игры в феврале 2022 г.

 

Интерес Чжана впервые проявился, когда он увлекся Олимпийскими играми в Сиднее в 2000 году, будучи старшеклассником.

«Я видел, как Китай выиграл много золотых медалей, и почувствовал воодушевление», — говорит 35-летний коллекционер.

Когда Игры пришли в Пекин в 2008 году, он был официальным волонтером, и этот опыт изменил его жизнь и пробудил в нем страсть к коллекционированию сувениров.  В 2008 году Чжан помогал забивать голы на бейсбольном стадионе Вуксонг в Пекине. На фотографии того времени изображен тощий молодой человек в очках в небесно-голубой олимпийской майке, гордо держащий бейсбольную биту на пустой арене. В его доме на стене висит сертификат об участии в рамке. Несмотря на то, что он пропускал приемы пищи, чтобы посмотреть игры, и страдал от болезни, Чжан был опьянен атмосферой в 2008 году, во время необычайной национальной гордости. Китай завоевал 100 медалей (48 золотых) и продемонстрировал растущую силу мировой державы.

В шарфе Зимних Олимпийских игр 2022 года и толстовке с изображением талисмана, а также с повязкой на голове с надписью «Давай, Зимние Олимпийские игры!» – Чжан показывает множество экспонатов, украшающих его дом. Дом так забит коробками, что ему приходится спать в другом месте.

По его оценкам, на данный момент он потратил не менее 400 000 юаней (55 000 евро) на 5 000 сувениров.

Чжан ежедневно просматривает eBay в поисках новых предложений, самой дорогой находкой стал факел зимних Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити стоимостью 1680 евро.

Его коллекция сейчас демонстрируется в местных школах и университетах в преддверии Игр.

Чжан не прошел конкурсный отбор, чтобы стать волонтером 2022 года, но надеется получить билеты на церемонии открытия и закрытия, а также на свой любимый вид спорта — фигурное катание.

Тем временем, он часто посещает места, где в столице поручено принять олимпийских гостей.

Его лицо светится, когда он вспоминает, как ждал у столичного стадиона «Птичье гнездо» во время генеральной репетиции февральских Игр, наблюдая за лучами света в ночном небе.

«Стадион был эффектно освещен, он был в несколько сотен раз красивее, чем Олимпийские игры 2008 года в Пекине», — сказал он.

Более того, он уже планирует поехать в Париж на следующие летние игры.

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  08.01.22 66 admin 
игрушки, коллекционер, коллекция
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar