Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Самые необычные коллекции
Самые необычные коллекции
Самые необычные коллекции
Самые необычные коллекции
Самые необычные коллекции
Самые необычные коллекции
Самые необычные коллекции
Самые необычные коллекции
Самые необычные коллекции


Любили собирать открытки, марки или вкладыши от жвачек? Скорее всего эти увлечения прошли с годами… А вот эти люди посвятили своему увлечению – коллекционированию – не один год, и это еще не предел.  


    1. Димитрис Пистиолас из Афин владеет крупнейшей коллекцией видеокамер – всего у него 937 моделей старинных и современных прожекторов. (Thanassis Stavrakis / AP)
 

2. С 2003 года китайский коллекционер Ванг Гуохуа собирал пачки от сигарет, некоторые он хранит в своей комнате в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. В коллекции 30 000 сигаретных пачек более чем 100 компаний из 10 стран. (AP)
 

3. Коллекция покемонов Лизы Кортни попала в книгу рекордов Гиннеса. В коллекции 12 113 игрушек. (Paul Michael Hughes / Guinness World Records / PRNewsFoto)
 

4. Подвал Рона Худа, который живет в Левистоне, штат Мэн, был переделан под настоящий музей конфеток PEZ. Сейчас у него в коллекции более 3000 конфет-игрушек. (Daryn Slover / Lewiston Sun Journal / AP)
 

5. Фермер Хайнрих Кат демонстрирует несколько из своих 20 000 пивных кружек в Куксхавене. Сам он не пьет пиво, но кружки коллекционирует с 1997 года. Брат Хайнриха собирает копии часов, но до коллекции родственника ему еще далековато. (Joerg Sarbach / AP)
 

6. Коллекция резиновых уточек Валли Хаммер не является крупнейшей в мире, хотя в коллекции нет ни одной повторяющейся уточки. Сейчас у Валли 2469, на несколько сот меньше, чем у рекордсменки из Калифорнии. (Bob Holiday / The Pantagraph / AP)
 

7. Книга рекордов Гиннеса признала коллекцию сов Пэм Баркер из Лидса крупнейшей в мире. В ее коллекции 18 000 сов. (Russ Dillingham / The Sun Journal / AP)
 

8. Мэри Энн Селл из Цинциннати владеет коллекцией пленок View-Master. В коллекции 40 000 экспонатов. (Mike Roemer / AP)
 

9. Брелок, купленный во время военной службы во Вьетнаме, стал для 41-летнего Рона Тайлера первым в его теперь уже огромной коллекции. (Ann Williamson / Topeka Capital-Journal / AP)
 

10. Для этого снимка Шерон Баджли три недели собирала вместе своих Санта-Клаусов. Сейчас в коллекции их около 6000. (Rick Gargiul / The Saratogian / AP)

Оцените материал: 0.0/0

    07.05.10 2187 antikvarius 
коллекционер, коллекция
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar