Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Кто подхватит челлендж японского коллекционера?


На днях японский коллекционер произведений искусства Юсаку Маэдзава раздал своим подписчикам своего твиттера 9 миллионов долларов за репост.

Свой челлендж он назвал социальным эксперементом, в котором он хочет узнать: помогут ли большие деньги стать счастливее и изменить что-то в своей жизни людям, которым они достались нечайно.

Раздавая деньги в соцсетях он хочет возродить идею безусловного базового дохода со стороны государства, чтобы обеспечить достойный уровень жизни. Говоря по-русски: государство платит каждому необустроенному человеку (как пенсионерам) ежемесячно. Эта идея получила широкое распространение в Японии из-за опасений, что новые технологии вскоре отнимут рабочие места. Подобный эксперимент базового дохода уже проводила Финляндия, но отказалась от него, поскольку финансовая стимуляция никак не отразилась на уровне занятости среди малоимущих участников эксперимента.

Маэдзава, собирающийся стать космическим туристом SpaceX в ближайшем будущем, предлагает другим богатым людям мира повторить его челлендж в других странах.

Интересно, есть ли в России желающие поддержать эксперимент?

 

проводник по лабиринту книг
 10.01.20 82 antikvarius Коллекционеры и коллекции 0.0/0 
коллекционер, челлендж, искусство


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar