Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Юрий Бабин получил приглашение приехать в Нью-Йорк на... Международный конгресс чудаков



Пенсионер из Новосибирска Юрий Бабин получил приглашение приехать в Нью-Йорк на... Международный конгресс чудаков. Прославился сибиряк своей необычной коллекцией.

В квартире у Бабиных хранится самое большое в России количество мелочи — пять миллионов копеек! Специально для конгресса жена коллекционера сшила пиджак, на который ушло 40 тысяч монет. По словам Бабина, свое увлечение он никогда коллекционированием не считал. "Я просто чудик. И горжусь, что я такой”, — говорит он. Пенсионер хотел бы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, но не может заплатить 500 долларов, которые необходимо для этого внести.

В планах Бабина и создание музея российской копейки.

Необычной коллекцией прославился и Ги ван Keep из Брюсселя. Он является обладателем 4260 паспортов и других удостоверений личности из 130 стран мира, датированных от 1615 года до наших дней. 

А вот Ангелика Унфергау из Динслакена (Германия) собрала 168.700 шариковых авторучек из 137 стран мира. И, что следует подчеркнуть, дубликатов в ее коллекции нет. Собирать ручки Ангелика начала 9 лет назад, когда ее очаровало бесконечное многообразие их форм и расцветок. Самый дорогой экспонат этой коллекции сделан из золота и платины, и стоит более 5000 долларов. 5502 нераспечатанные бутылки виски различных сортов собрал итальянец Эдоардо Джакконе из Брешии. Он умер в 1997 году, завещав свою коллекцию Джузеппе Беньони из Болоньи (Италия). А французскому виноделу Мишелю Пону принадлежит совсем другая коллекция — 100 реактивных истребителей, начиная с английских "Вам-паэрс” и заканчивая советскими МиГами. Пон начал коллекционировать истребители в 1986 году. С 1958 года он собирал мотоциклы, с 1970-го — автомобили. Как и россиянин, бельгиец, немка и француз тоже получили приглашения на Конгресс чудаков.

 Евгений ПАСИШНИЧЕНКО

Оцените материал: 0.0/0

    12.12.09 632 antikvarius 
коллекционер, коллекция
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar