Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекционеры старинных радио, спешите на аукцион

Коллекционеры старинных радио, спешите на аукцион


Аукционист Джон Уокер с некоторыми из 400 старинных радиоприемников, многие из которых сделаны в Новой Зеландии и будут проданы с аукциона 10 апреля.  Это «фантастическая» частная коллекция заядлого коллекционера, скончавшегося несколько месяцев назад. Это одна из самых больших коллекций, которые он видел.

Коллекционеры настроены на один из крупнейших в Новой Зеландии аукционов старинных радиоприемников. Четыреста старых радиоприемников уходят с молотка в Нельсоне, вызывая интерес у любителей беспроводной связи.

Бакелит, деревянные корпуса и стили ар-деко - вот лишь некоторые из классических радиоприемников, представленных в каталоге на аукционе Nelson’s JW Auctions.

Он сказал, что никогда раньше не проводил радиоаукции такого масштаба.  «Это будет один из самых крупных радиоаукционов Новой Зеландии».

Ожидается, что радиоприемники будут стоить от 10 до нескольких тысяч долларов.

Он думает, что большинство радиостанций все еще работают, но он не успел протестировать их все.

Некоторые антикварные радиоприемники, выставленные на продажу, имеют высоту в метр и были разработаны, как украшение для гостиной.  В то время в гостиной, где сейчас есть телевизор, было несколько радиоприемников.

«Мы всегда сидели вокруг радио и слушали его».

«Чертовски жаль, что коллекция будет разделена, потому что нельзя просто пойти в супермаркет и купить одну из этих вещей».

Секретарь Новозеландского общества винтажного радио Джон Додгшун сказал, что он может совершить 400-километровую поездку из своего дома в Крайстчерче, чтобы увидеть коллекцию. Он думает, что еще несколько человек совершат такое же путешествие.  Многие из членов его группы ремонтировали старые радиоприемники для населения.

Любитель старинного радио Лоуренс Картер сказал, что у него было «легкое чувство ошеломления», когда он увидел коллекцию в интернете.

Аукцион радио состоится в Stoke, Nelson, в субботу, 10 апреля, 11 часов

 

  Источник  06.04.21 91 admin 
Оцените материал: 0.0/0
радиоприемник, радио, коллекционер, аукцион
Аукционы

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar